Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con formulario!!!!!!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. quiero hacer algo... pero no se me ocurre como se hace... esta es la idea crear un formulario que se envíe información a sí mismo; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

quiero hacer algo... pero no se me ocurre como se hace... esta es la idea

crear un formulario que se envíe información a sí mismo; es decir, al archivo .php que contiene el formulario.

se puede hacer eso.... la verdad no se me ocurre como. aparte de poner en el action el mismo nombre del archivo del formulario...

por fav or help me.... quiero hacerlo con ese tipo de formularios ... y no se como ...

gracias de ante mano
salu2 a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

Tu mismo te has dado tu sulucion ...

en el acction del form .. lo envias a si mismo .. bien como se llame .. o usando la variable de PHP ... $PHP_SELF .. asi no tienes que preocuparte de como se llame dicho escript php o de donde este.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

mucha gracias cluster.... pero tengo otra duda....

donde realizo los procedimientos de validacion de los datos y todo eso si estoy llamando a la misma pagina....

estaba probando abajo del from.. pero igual sale sin la necesidad de hace un submit
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 16:25
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

¿Quieres hacer un formulario?

primero has el form con los valores que desees, como: Nombre, Apellido.. y los mandas a un enviar.php

Haces el enviar.php
<?php
$email ="EMAIL"; //El e-mail a donde iran los datos del formulario
$asunto ="ASUNTO"; //El tema o asunto del mail que se enviará

mail("$email", "$asunto", "Nombre: $nombre\n\nApellido: $apellido\n...");

echo "Enviado correctamente";
echo "Nombre: $nombre<br>Apellido: $apellido<br>";

?>

es muy facil..

<a href="http://www.elpar.net"><img src="http://www.elpar.net/banner.gif" width="468" height="60 border="0"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

hola, lo puedes hacer mandando parametros de operacion y luego evaluarlos con un switch, te explico, por ejemplo usar campos hidden en tu form para enviar un parametro que se llamara $accion este parametro puedes enviarlos a la misma pagina pero con distintos valores para que se valla por el camino que quieres, se entiende?

switch($accion){

case "EnvioDatos":
/*
hace las cosas de envio de datos del form y al hacer submit tiene un INPUT de tipo hiden que tiene nombre "accion" y como valor "Validacion"...
*/

case "Validacion":
/*
valida los datos del formulario
si estan bien cambiara el parametro
$accion = "Home" enviandolo como una cabecera con la funcion header() asi:
header("location: pagina.php?accion=Home")
[un poko inseguro pero ]
*/

case "Home":
/*
si los datos estan ok podra hacer otras acciones
*/

}

Ojala que te ayude eso...Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

muchas gracias... me sirvieron bastante los ejemplos...

al final use un campo hidden como condicionador


muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 09:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

hmmm. bueno yo seguiria los siguientes pasos.
1.- veirificar existencia de las variables
2.- validar datos.
3.- si en el paso 1 da falso mostrar formulario.

Ejemplo supongamos el caso clasico de usuario y la contrase~a y sus respectivos campos en el formulario sera "user" y "passwd", tomado en cuenta el action del formulario con una llamada asi mismo mediante $PHP_SELF, el codigo se vria algo asi:
Código:
<?
   if ( !isset( $_POST[user] ) && !isset( $_POST[passwd] ) )
   {
       // despliega forma
       exit();
   }
   //ejemplo validacion
   //   
   if( !empty($_POST[user] && !empty($_POST[passwd])
   {
     echo "Favor de llenar los campos";
   }

   //demas operaciones
?>

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con formulario!!!!!!!!!!!

buen detalle lo del la comprobacion, ademas se podria poner la pantalla del formulario como DEFAULT en vez de condicionarla con CASE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.