Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario

Estas en el tema de Ayuda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos, resulta que estoy intentando hacer un formulario y estoy siguiendo los pasos de un manual que me encontre con ayuda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario

Buenos días a todos,
resulta que estoy intentando hacer un formulario y estoy siguiendo los pasos de un manual que me encontre con ayuda de san google

el codigo php que estoy usando es este:

Código PHP:
<?php

$para 
'MI CORREO';
$asunto 'Consulta enviada desde mi WEB';
$remitente $email ;
$mensaje "Este mensaje fue enviado por " .$name", mi propiedad esta en " .$propertyaddress" \r\n";

mail($para$asunto$mensaje"From: $remitente");

include(
"Confirmation.htm");
?>
el problema esta que cuando me llega el email no me aparece lo que escribo en los campos de texto, me llega un email asi:
Enviado: sábado, 29 de agosto de 2009 11:22:36
Para: MI CORREO

Este mensaje fue enviado por , mi propiedad esta en

espero que alguien me pueda decir en que me estoy equivocando o darme una luz, yo seguire investigando por el foro.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 04:44
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con formulario

mira primero en la pagina esta donde tienes lo de enviar el email tienes que recoger los valores de lo que escribas en el formulario, si el campo del formulario se llama "ejemplo", en esta pagina tendrias que recogerlo asi $ejemplo=$_POST['ejemplo'];

y ahora te pongo aqui un ejemplo de envio de email:

Código PHP:
      $subject "Mensaje enviado!";
      
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
      
$headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
      
$headers .= "From: Ejemplo <[email protected]>\r\n";
      
$body "<b>".$email."</b>,<br><br>"
             
."La informacion del formulario es:<br><br>"
             
."Email: <b>".$email."</b><br>"
             
."La descripcion es: <b>".$descripcion."</b><br>";
    
mail($email,$subject,$body,$headers); 
si te fijas dentro de esto tambien esta la variable $descripcion, pon la que tu recoges de tu formulario.

Cualquier duda ya sabes :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 05:30
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario

Puedes usar PHPMailer. Es una clase muy sencilla y que funciona de maravilla.

En esta página te enseñan cómo usarla: blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola rompeguesos, estoy intentando como dices pero hasta ahora no tengo resultados, es posible que me este equivocando en algo, seguire revisando que hago mal y te aviso, gracias por la ayuda, un saludo.

Buenas Luis207, he escuchado del phpmailer, a lo mejor dentro de un rato lo pruebo, ya te contaré.

Última edición por GatorV; 30/08/2009 a las 18:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.