Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario

Estas en el tema de ayuda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con 5 input, que envio a pagina.php en pagina.php valido los datos, pero si por la barra del navegador un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 16:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con formulario

Hola, tengo un formulario con 5 input, que envio a pagina.php

en pagina.php valido los datos, pero si por la barra del navegador un usuario modifica por ejemplo una id, tomaria nuevo valor,

entonces mi pregunta es como acepto solo los datos q vienen de ese formulario, creo q existe una funcion llamada $_post, pero nose nada de ello



Ojala me puedan ayudar

ATTE BHONOX

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

Hola:

Mira, primeramente, en la página que contiene el formulario, deberías utilizar uno del siguiente tipo:

<form name="formulario1" action="archivo.php" method="post" >
...
</form>

Por otro lado, en la página php, el array que debes utilizar para manejar estas variables es $HTTP_POST_VARS ; no he escuchado ni he visto nada sobre el array que tú mencionas: $_post...

Espero te sirva, y Buena Suerte !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 16:53
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

gracias, pero entonces como me refiero a las variables, tendria que incluirla dentro de[] o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 16:58
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

tendria q ser algo parecido a esto???

list($name, $value) = each($HTTP_POST_VARS))

o no???

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 18:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con formulario

Siempre dices "... esque trabajo con modulos ...", Bien .. y como se gestiona los modulos? .. trabaja con objetos? .. hay alguna norma? ..

Ten encuenta que sin saber ni como trabaja ese gestor de modulo .. no hacemos mas que congeturas ...

Y de todas formas .. donde tienes ese formulario que recoges esos datos que envias a esa tal.php? ...

Pon el codigo q usa ese formulario .. y veremos a ver ..

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 19:12
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

pero esta vez no puse q trabajo con modulos jejejejje

ok te explico, el modulo al final es una pagina, lo que hago es trabajar con funciones en una misma pagina, entonces lo que tengo es una variable "op" que es oculta, que es la que me indica que voy hacer

switch($op){
case "goles":
//
principal($msg);
break;

case "addcomenta":
//
Comentario($comentario, $x_part, $varcookie);
break;
...
entonces la primera vez entra a principal, en la que esta el formulario
una vez presionado el boton submit en el formulario manda el campo oculto llamado op=addcomenta
por lo cual recibe $comentario, x_part, $varcookie,

y esos son los datos que procesa, ojala quede claro ya que trate de resumir como 100 lineas en 20

ATTE BHONOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 19:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con formulario

Es de suponer que si hablas de la variable $op .. q la envias desde un campo oculto (hidden de HTML ..) .. estas usando formularios ...

Bueno .. como supongo que has leido en otro mensaje ¬¬ ...
Solo tienes que usar en tu "method" de tu formulario que envia esos datos .. usar el metodo POST ..

Y en esa pagina que recoges los datos usar su array asociado:

por ejemplo podrias hace esto antes de todos tus case ..
$op=$_POST['op'];

ahora, solo aceptaras datos de la variable op q te entren por el metedo POST . y asi evitar cambien en la URL facilmente de esa variable ... o aunque los simulen no suderia nada ..

Lo otro es que valides los datos de que le entran a ese "case" ... tanto el propio manejador (tu variable "op") .. como los datos que requieran las funciones que ahi usas si es que los pasas tambien por el formulario a ese *.php que los procesa.

Validaciones efectivas pueden ser (ejemplos, pues no se q variables usas ni q funcion tienen ..):

case "algo"
if ($otravariable_que_le_pasas=="loquetengaqser& quot;){tal accion} else {otra accion}

cierras el case ...

Tambien podrias anidar swish-case para hacer varios chekeos de varias variables ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 09:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

gracias cluster, por fin me entendiste jejejjej

GRACIAS ES LA DUDA Q TENIA
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 10:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ayuda con formulario

buff 5 mensajes costó .. para otra vez explicate mejor ... :P

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 18:07
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con formulario

es q trato de resumir, pq si pongo todo el chorizo menos me van a entender, es por eso motivo q me cuesta explicar y trato de hacerlo imaginandome algo parecido, jajjaja

PERO IGUAL GRACIAS

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.