Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario y bd

Estas en el tema de ayuda con formulario y bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas soy nuevo en este foro y en esto de las bases de datos. Soy diseñador grafico y maquetador web y me ha surgido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con formulario y bd

Hola buenas soy nuevo en este foro y en esto de las bases de datos.
Soy diseñador grafico y maquetador web y me ha surgido un problema, ahi va:
Necesitaria si alguien es tan amable que me ayudase a esto:
yo lo que necesito es un formulario que tenga estos campos para introducir datos ( nombre, numero de anilla, localizacion, tipo de pajaro, telefono de contacto) y que esos datos se guarden en una base de datos.
Luego necesitaria un buscador que por el numero de anilla muestre el nombre, localizacion telefono de contacto y tipo de pajaro.

Esto seria para subirlo a un host online como por ejemplo 000webhost.
Espero que alguien me pueda ayudar.

Un saludo y muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con formulario y bd

Si no sabes como hacerlo, te recomiendo que pases por el wiki de este foro. Hay un buen manual que te puede ayudar a desenvolverte en PHP y base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:37
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con formulario y bd

primero tienes que hacer el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="recibe_valores.php" name="form">
  2. Nombre<input type="text" name="nombre">
  3. Numero<input type="text" name="numero">
  4. Localizacion<input type="text" name="localizacion">
  5. Tipo de pajaro<input type="text" name="tipopaj">
  6. Telefono<input type="text" name="telefono">
  7. Telefono<input type="submit" name="boton" value="Guardar">
  8. </form>
recibe_valores.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  $conex = ("host","usuario","clave");
  3.  $bd = mysql_connect_db("base_de_datos",$conex);
  4.  
  5. $a= $_POST['nombre'];
  6. $b = $_POST['numero'];
  7. $c = $_POST['localizacion'];
  8. $d = $_POST['tipopaj'];
  9. $e = $_POST['telefono'];
  10.  
  11. $guarda = "INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e')";
  12. $query = mysql_query($guarda);
  13.  
  14. if ($query) { echo "Datos guardados con exito"; }
  15. ?>

Claro tendrías que acomodar el diseño y todas esa cuestiones, y las respectivas validaciones, pero ese es el principio básico para tal objetivo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario y bd

Cita:
Iniciado por arepavieja Ver Mensaje
primero tienes que hacer el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="recibe_valores.php" name="form">
  2. Nombre<input type="text" name="nombre">
  3. Numero<input type="text" name="numero">
  4. Localizacion<input type="text" name="localizacion">
  5. Tipo de pajaro<input type="text" name="tipopaj">
  6. Telefono<input type="text" name="telefono">
  7. Telefono<input type="submit" name="boton" value="Guardar">
  8. </form>
recibe_valores.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  $conex = ("host","usuario","clave");
  3.  $bd = mysql_connect_db("base_de_datos",$conex);
  4.  
  5. $a= $_POST['nombre'];
  6. $b = $_POST['numero'];
  7. $c = $_POST['localizacion'];
  8. $d = $_POST['tipopaj'];
  9. $e = $_POST['telefono'];
  10.  
  11. $guarda = "INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e')";
  12. $query = mysql_query($guarda);
  13.  
  14. if ($query) { echo "Datos guardados con exito"; }
  15. ?>

Claro tendrías que acomodar el diseño y todas esa cuestiones, y las respectivas validaciones, pero ese es el principio básico para tal objetivo.

Saludos
Muchas gracias por los codigos.
los he subido al servidor y cambiado los datos del host y demas y al intentar guardar los datos en la base de datos me sale este mensaje.

Parse error: syntax error, unexpected ',' in /home/a2025223/public_html/recibe_valores.php on line 2

Te copio el codigo con los datos cambiados por si he metido la pata en algun sitio.
Código:
<?php
 $conex = ("mysql2.000webhost.com","a2025223_pizta","32081407H");
 $bd = mysql_connect_db("a2025223_pajaros",$conex);
 
$a= $_POST['nombre'];
$b = $_POST['numero'];
$c = $_POST['localizacion'];
$d = $_POST['tipopaj'];
$e = $_POST['telefono'];
 
$guarda = "INSERT INTO pajaros (campo1, campo2, campo3, campo4, campo5) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e')";
$query = mysql_query($guarda);
 
if ($query) { echo "Datos guardados con exito"; }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:11
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con formulario y bd

si si.. perdón... no era mysql_connect_db.... la función correcta es mysql_select_db
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:13
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: ayuda con formulario y bd

Cita:
Iniciado por arepavieja Ver Mensaje
si si.. perdón... no era mysql_connect_db.... la función correcta es mysql_select_db
solo sustituyelo y listo.. precisamente en la segunda línea
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario y bd

Cita:
Iniciado por arepavieja Ver Mensaje
solo sustituyelo y listo.. precisamente en la segunda línea
me sigue saliendo lo mismo T.T que inutil soy! ni copiando jaja.

Etiquetas: bd, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.