Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario de búsqueda

Estas en el tema de Ayuda con formulario de búsqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de armar una búsqueda con campos múltiples, lo q tengo es esto Código PHP: //define las variables que vienen de un formulario de la misma pagina - DAVID muy amablemente me dio la solucion if (isset( $_POST [ 'nombre' ]) && ( $_POST [ 'codigo' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Ayuda con formulario de búsqueda

Estoy tratando de armar una búsqueda con campos múltiples, lo q tengo es esto

Código PHP:
//define las variables que vienen de un formulario de la misma pagina - DAVID muy amablemente me dio la solucion

if (isset($_POST['nombre']) && ($_POST['codigo']) && ($_POST['cp']) && ($_POST['ciudad'])){
  
$nombre mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);
  
$codigomysql_real_escape_string($_POST['codigo']);
  
$cpmysql_real_escape_string($_POST['cp']);
  
$ciudad mysql_real_escape_string($_POST['ciudad']);
}  


//acá lo que quiero hacer es que si los campos están en blanco que cargue todo caso contrario ir haciendo los select correspondientes
if (($nombre== "") && ($codigo== "") && ($cp== "") && ($ciudad == "")){
$_pagi_sql "SELECT * FROM $Tabla ORDER BY nombre ASC";
} else {
    
//solo si pone TOMO
    
$_pagi_sql "SELECT * FROM $Tabla WHERE nombretbl = '$nombre' ORDER BY nombre ASC";

Este codigo me da un error nuevamente de que la variable esta indefinida
Notice: Undefined variable: nombre in


Esto solo si funciona:

Código PHP:
if (isset($_POST['nombre']) && ($_POST['codigo']) && ($_POST['cp']) && ($_POST['ciudad'])){
  
$nombre mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);
  
$codigomysql_real_escape_string($_POST['codigo']);
  
$cpmysql_real_escape_string($_POST['cp']);
  
$ciudad mysql_real_escape_string($_POST['ciudad']);
}  

$_pagi_sql "SELECT * FROM $Tabla ORDER BY nombre ASC"
Trae todos los registros por defecto

Please que alguien me ayude!!!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con formulario de búsqueda

Código PHP:
Ver original
  1. $_pagi_sql = "SELECT * FROM $Tabla ORDER BY nombre ASC";
Acá seleccionas todos los datos sin ninguna clausula?

lo que te sugiero es hacer un menu con los parametros como lo estas haciendo, y en ves de usar IF para construir los selects uses SWITCH.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con formulario de búsqueda

Lo que no esta funcionando es esto aparentemente

Código PHP:
if (($nombre== "") && ($codigo== "") && ($cp== "") && ($ciudad == "")){ 
Es decir....

If (todos los campos son vacios)
que traiga todos los registros

despues calculo que con hacer:
Código PHP:
 "SELECT * FROM $Tabla WHERE nombretbl = $nombre OR codigobl = $codigo OR cptbl = $cp OR ciudadtbl = $ciudad ORDER BY nombre ASC"
Se haría la búsqueda si se ingresa cualquiera de los otros campos.


No se porq me sigue saliendo Undefined variable: ciudad in
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con formulario de búsqueda

Esto no esta funcionando

Código PHP:
if (isset($_POST['nombre']) && ($_POST['codigo']) && ($_POST['cp']) && ($_POST['ciudad'])){ 
  
$nombre mysql_real_escape_string($_POST['nombre']); 
  
$codigomysql_real_escape_string($_POST['codigo']); 
  
$cpmysql_real_escape_string($_POST['cp']); 
  
$ciudad mysql_real_escape_string($_POST['ciudad']); 

__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con formulario de búsqueda

en PHP 5 es asi

Código PHP:
$ciudad = isset($_POST["ciudad"]) ? $_POST["ciudad"]:""
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
No voy a volver a pegar todo el codigo, por eso sugiero que leas este link

http://www.forosdelweb.com/f18/buscador-especifico-por-criterios-789573/

si te sirve, enviame karma

Cita:
Iniciado por dantrix Ver Mensaje
No voy a volver a pegar todo el codigo, por eso sugiero que leas este link

http://www.forosdelweb.com/f18/buscador-especifico-por-criterios-789573/

si te sirve, enviame karma
Como veras en el link que te he mandado, la mecanica es hacer los selects con los datos de la tablas.

Última edición por GatorV; 19/03/2010 a las 15:59

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.