Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario de contacto

Estas en el tema de Ayuda con formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas gente Me llamo andrea y soy diseñadora gráfica, estoy realizando mi web y quiero añadir mi formulario de contacto con php. el formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 03:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con formulario de contacto

Wenas gente

Me llamo andrea y soy diseñadora gráfica, estoy realizando mi web y quiero añadir mi formulario de contacto con php.

el formulario de contacto es este :


<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p class="titulos">&nbsp; </p><br />
<p class="titulos">Formulario de Contacto</p>
<p class="basebn"><span class="basegris">Rellena este formulario para ponerte en contacto con nosotros. Si quieres<br />
que te hagamos un presupuesto indicanos tus datos completos y nos <br />

pondremos en contacto contigo.
</span>
<hr width="400px" align="left"/>
<p> <span class="basegris">
<label class="basegris">Nombre completo<br /> <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
</label>
</span>
<p> <span class="basegris">

<label class="basegris">E-mail<br /> <input name="mail" type="text" id="mail" size="30" />
</label>
</span>
<ul>
<li class="basegris"> <span class="basegris">
<input name="diseño grafico" type="checkbox" value="diseño grafico" />
Diseño gráfico</span></li>

<li class="basegris"> <span class="basegris">
<input name="diseño web" type="checkbox" value="diseño web" />
Diseño web</span></li>
<li class="basegris"> <span class="basegris">
<input name="otros" type="checkbox" value="otros" />
Otros</span><br /></li>
</ul>

<p> <label class="basegris">Comenarios<br />
<textarea name="Comentarios" id="Comentarios" cols="45" rows="2"></textarea>
</label><br />
<input name="Enviar" type="button" value="Enviar" />

</form>

y el codigo php que he puesto: (enviar.php)

< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";
$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde bbgestudio';
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
echo '&estatus=ok&';
?>

El problema que tengo es que no funciona :S no me da error pero tampoco manda ningun e-mail. He leido algo hacerca de SMTP:S pero nose si es necesario o no, alguien me puede decir si mi codigo esta bien? o si necesito el SMTP?

Muchisimas gracias por todo

Última edición por anthy; 22/02/2011 a las 03:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:15
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

Lo estás enviando desde un servidor o desde tu propio ordenador con alguna suite o php + apache ???

Por cierto el formulario ese me suena a uno que hice yo y publiqué por aquí xD
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 06:42
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

Tu host cual es? Tiene activado la función mail() ?

Si no la tiene activado intenta con este:

http://eshost.es/foro/index.php?topic=1330.0
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

ola
pues haber, el php lo pille de un foro de por aki y lo modifiqué, es que la verdad es que yo de programación no tengo ni idea, soy diseñadora gráfica jejeje

Respecto lo de "estás enviando desde un servidor o desde tu propio ordenador con alguna suite o php + apache ???"

:S creo que lo envio desde mi ordenador, osea yo no tengo ningun servidor jeje

Respecto a "Tu host cual es? Tiene activado la función mail() ?"

la verdad es que nose que es un host... pero creo que no.. mi dominio está con nominalia... :S ai que lio!! si es q yo pensaba qe hacer un formulario era más facil jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 02:48
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

A ver te cuento.
Vos donde subís los archivos php ¿ O directamente no los subís a ningún lado??
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

si, los subo a mi dominio, jutamente con index.html, etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario de contacto

Hola!

Bueno, algunas consideraciones antes de que el formulario pueda funcionar:

Cuando dices que subes tus archivos al dominio seguramente sera a tu Hosting, lo que mencionaban arriba. Por lo que suponemos entonces que estas trabajando con los archivos en un servidor.

Ahora lo siguiente: para que el formulario se pueda enviar precisas que la extension del archivo sea .php y por tanto el servidor debe correr PHP. Casi siempre sera un servidor ( hosting ) linux con php.

Averigua esto y si todo es asi, continuamos con el formulario.

Saludos!!!

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.