Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario dinamico

Estas en el tema de Ayuda con formulario dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito ayuda con en este problema. Tengo una pagina que me muestra varios formularios según lo que necesito, lo uso para subir informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 20:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario dinamico

Hola amigos, necesito ayuda con en este problema.

Tengo una pagina que me muestra varios formularios según lo que necesito, lo uso para subir informacion a una base de datos.

Lo que pasa es que no me sale el SQL para ingresar a la base de datos.

El formulario es el siguiente:
Código PHP:
<form id="ingresar_letra" name="ingresar_letra" method="POST" action="<?php echo $editFormAction?>">
  <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php
for($i=0;$i<$_GET[numeros];$i++){    //importante ponerlo a partir de i=0
//echo "yo".$i." <br>";
//}
?>
    <tr>
      <td><div align="right">Tema <?=$i+1?>
          <?php $fecha_hoy date("Y-m-d H:i:s"); ?>
          <input type="hidden" name="fecha<?=$i?>" id="fecha<?=$i?>" value="<?=$fecha_hoy?>" />
      </div></td>
      <td><input name="tema<?=$i?>" type="text" id="tema<?=$i?>" size="60" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right">M&uacute;sica <?=$i+1?>: </div></td>
      <td><input name="musica<?=$i?>" type="text" id="musica<?=$i?>" size="60" /></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td align="center"><label>
<?php
}
?>
        <input name="ID_artista" type="hidden" id="ID_artista" value="<?=$ID_artista?>" />
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
      </label>
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="ingresar_letra" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
Necesito hacer el SQL para ingresar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 21:03
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Ayuda con formulario dinamico

hace falta mas codigo para poder ayudarte:
adonde va el formulario cual es su action=?
a cual base se conecta¿?
cuantos y cuales son los campo¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 22:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario dinamico

A ver, explico el formulario:

Código PHP:
<form id="ingresar_letra" name="ingresar_letra" method="POST" action="ingresar.php">
  <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<?php
for($i=0;$i<$_GET[n];$i++){    //importante ponerlo a partir de i=0
?>
    <tr>
      <td><div align="right">Tema <?=$i+1?>
      </div></td>
      <td><input name="tema<?=$i?>" type="text" id="tema<?=$i?>" size="60" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><div align="right">M&uacute;sica <?=$i+1?>: </div></td>
      <td><input name="musica<?=$i?>" type="text" id="musica<?=$i?>" size="60" /></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td align="center"><label>
<?php
}
?>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
      </label>
     /td>
    </tr>
  </table>
</form>
Al llamar a la pagina que contiene el formulario, según el valor de la variable <$_GET[n], se tendrán tantos campos como valor de "n", así por ejemplo, si valor de n=4, entonces se tendrán los siguientes campos:

tema0
musica0

tema1
musica1

tema2
musica2

tema3
musica3

Luego de eso viene el botón enviar, cuyo formulario se dirige a otra página que contiene el SQL.
Mi problema radica en como hacer el SQL para ingresar los datos de esos campos, y como verán la cantidad de campos variará según valor de "n".

Espero que alguien pueda darme una ayuda. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario dinamico

Una manito con este dilema, alguien que pueda ayudar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:13
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con formulario dinamico

no llames a los campos

name="nombre<?=UN_CONTADOR?>"

mejor llamalos

name="nombre[]"

asi cuando envias el formulario lo puedes tratar como un arreglo.
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario dinamico

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
no llames a los campos

name="nombre<?=UN_CONTADOR?>"

mejor llamalos

name="nombre[]"

asi cuando envias el formulario lo puedes tratar como un arreglo.
Gracias foreverOdd.
Entonces mis campos serán:
Código PHP:
<input name="tema[<?=$i?>]" type="text" id="tema[<?=$i?>]" size="60" />
<input name="musica[<?=$i?>]" type="text" id="tema[<?=$i?>]" size="60" />
Pero mi problema sigue en la construcción del SQL INSERT. Propongo esta pero no funciona:
Código PHP:
$tema array_keys($_POST['tema']);
$tema implode("','"$tema);
$tema "'".$tema."'";

$tema array_keys($_POST['musica']);
$tema implode("','"$musica);
$tema "'".$musica."'";

  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO tabla (tema,musica)                 VALUES ('$tema','$musica') WHERE id_autor = $id_autor");

  
mysql_select_db($database$con);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$con) or die(mysql_error()); 
el $id_autor lo tomo desde un campo oculto en el formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.