Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario e imagenes

Estas en el tema de Ayuda con formulario e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, la verdad antes de que perdais el tiempo, soy nueva en esto y no tengo mucha idea.. :( Pero necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con formulario e imagenes

Hola a todos, la verdad antes de que perdais el tiempo, soy nueva en esto y no tengo mucha idea.. :( Pero necesito hacer una practica para clase y estoy muy perdida.. para la practica necesito un formulario que suba varias imágenes al servidor.. pero cada imagen tiene q llevar un identificador delante para diferenciar las q ha subido un usuario u otro..


Este es mi formulario, muy simple...

<form name="form1" method="post" action="subirtodo.php">
<p>
Imagen 1
<input type="file" name="imagen1">
</p>
<p>
Imagen 2
<input type="file" name="imagen2">
</p>
<p>
Imagen 3
<input type="file" name="imagen3">
</p>
<p>
Nombre
<input type="text" name="textfield4">
</p>
</form>

Lo q necesito q en subirtodo.php, aparezca una instruccion para meter en la bd mysql la direccion dnd se alojaron las imagenes al subirlas al servidor..

es decir, habría una imagen q sea: usuario1foto.jpg, q estará en /files/usuario1foto.jpg, cm, cm sé q dirección se le asigna a la imagen?
y cm la renombro? tendria q ponerle el campo q he pasado tb del formulario nombre..

estoy echa un lío...

alguna ayuda?

bsos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes ejemplo para el tema de subir archivos al servidor .. También en la ducomentación oficial de PHP al respecto.
http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Si subes várias imagenes (archivos en general) simultáneamente .. presta atención a este capítulo:
http://www.php.net/manual/es/feature...d.multiple.php

Con eso subiras tus imagenes al servidor .. luego si quieres guardarte en tu BD sólo la referencia del nombre del archivo que subistes, ahí en esa documentación tienes descrito donde tienes la variable que informa de dicho dato para cada archivo que subas. La ruta no es necesario que la almacenes (donde quedó tu imagen) .. es de suponer que tu ya vas a usar tu BD como "relación" e identificación de ese "archivo" (imagen o lo que sea) que subes.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.