Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario de Geoname

Estas en el tema de Ayuda con formulario de Geoname en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy estancado con un formulario que pretende automagicamente y cargando la ubicacion de un usuario. Llego a conseguir eso pero al enviar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con formulario de Geoname

Hola amigos estoy estancado con un formulario que pretende automagicamente y cargando la ubicacion de un usuario.
Llego a conseguir eso pero al enviar por un formulario no recibo los datos esperados.
aqui pego el codigo.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Geonames Global lookup</title>
<
script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.7.2/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    
    $.getJSON("http://ws.geonames.org/countryInfoJSON?callback=?", 
    function(data) {
        $.each(data.geonames, function(i, country) {
            
            $('select#countries').append('<option value="' + country.geonameId + '">' + country.countryName + '</option>');
        });
        $('select#countries').change(lookUpDependants);
        $('select#countries').attr('disabled', '');
        $('select#countries').attr('style', '');
    });

    
});

function lookUpDependants() {
                
    $(this).parent().nextAll('div.select').fadeOut('normal', function(){$(this).remove()});
    

    newContent = $('<div>Cargando...</div>');
    
    $('div#container').append(newContent);
                    
    $.getJSON('http://ws.geonames.org/childrenJSON?geonameId=' + $(this).val() + '&callback=?', function(data){
        
        if(data.totalResultsCount > 0) {
        
            replaceingContent = $('<div class="select"><select class="child"/></div>');
        
            $.each(data.geonames, function(i, child) {
                
                replaceingContent.children('select').append('<option value="' + child.geonameId + '">' + child.name + '</option>');
                
            });
            newContent.replaceWith(replaceingContent);
            
            $('select.child').change(lookUpDependants);    
            
        }
        
        newContent.fadeOut('normal', function(){$(this).remove()});
        
    });
}

</script>
</head>

<body>

<form method="post" name="geo" action="procesar.php" style="background-color: fuchsia;" >
    <fieldset>
<div id="container">
    
    <div class="select">
    
        <select name="geo" id="countries" disabled"></select>
            
    </div>
    
</div>
<input type=submit value="Enviar"> 
</fieldset>
    </form>

</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:08
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda con formulario de Geoname

Que datos estas recibiendo y que datos esperas recibir ??

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario de Geoname



esos datos lo envio al archivo procesar.php

Código PHP:
<?php
$geo
$_POST['geo'];
echo 
$geo;
?>
y recibo un numero...

3865483

Yo lo que quiero recibir es

Argentina
Provincia de Buenos Aires
Partido de Azul
Azul
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:49
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda con formulario de Geoname

Ok... entonces fijate en tu javascript pk estas haciendo esto:
Código HTML:
$('select#countries').append('<option value="' + country.geonameId + '">' + country.countryName + '</option>');
Si ves donde dice value= le estas dando el geonameId y tu quieres recibir el countryName.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con formulario de Geoname

Subi los archivos para que veas, asi consigo el nombre del pais muchas gracias pero no puedo acceder a los demas datos.


http://martinoviedo.co.cc/test
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 20:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayuda con formulario de Geoname

Sigue mirando el javascript y encontraras otro option:
Código PHP:
replaceingContent.children('select').append('<option value="' child.geonameId '">' child.name '</option>'); 
En este tambien quieres name en vez de geonameId.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.