Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

Estas en el tema de ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal buenos dias de nuevo solicito de su ayuda pues acabo de terminar mi primer proyecto web pero el formulario de contacto ya me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

que tal buenos dias de nuevo solicito de su ayuda pues acabo de terminar mi primer proyecto web pero el formulario de contacto ya me tiene hasta el keke ya lo hice 2 veces de dos formas distintas y no me llegan los correos, espero puedan ayudarme he usado dreamweaver cs3 para elabora el formulario y el php para la accion de envio, los campos que uso en el formulario html son: nombre, telefono, mail, y mensaje, todos validados para que no dejen campos en blanco, el codigo en php que he usado son los siguientes:

1er codigo:

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mail = $_POST['mail'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje = "Su telefono es: " . $telefono . " \r\n";
$mensaje = "Su correo es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje = "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje = "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde pagina Pistilum.com';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'mensaje enviado correctamente, de un click en el boton "regresar" para volver a la pagina anterior';

?>

el segundo codigo usado es este:

<?
//recepcion de datos
$nombre=$_POST['nombre'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$mail=$_POST['mail'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
//fin de recepcion de datos

//accion de envio
//-----------------------//
$para='[email protected]';
$asunto='solicitud de informacion desde pistilum.com
con los datos:
nombre '.nombre.'
telefono '.Telefono.'
correo electronico '.mail.'
y mensaje o pregunta de los clientes '.mensaje.'
';
$desde='From: la pagina de pistilum.com contacto <[email protected]>';
mail($para,$asunto,$mensaje,$desde);
echo 'mensaje enviado correctamente, de click en "atras" o "back" para regresar a la pagina anterior';

?>
en los dos casos no me manda ningun mensaje de error y me muestra el mensaje de echo, mas y sin embargo no me llega ningun correo, por favor espero puedan ayudarme ya llevo 5 hrs. con esto y nada de nada , agradesco su ayuda de antemano saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

pues para empezar el segundo código es incorrecto... y en el primer código sobreescribes cada ves tu variable $mensaje

en segundo lugar, activa el reporte de errores de tu script o bien revisa el log de errores de tu servidor...

y para finalizar la función mail() devuelve un booleano con el cual podrías comparar para imprimir dicho mensaje... usando if-then-else desde luego... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

ok gracias entonces voy a checar la variable del primer codigo y una pregunta por que el segunda esta mal? gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

Cita:
Iniciado por kristoff75 Ver Mensaje
ok gracias entonces voy a checar la variable del primer codigo y una pregunta por que el segunda esta mal? gracias y saludos
pues por el simple hecho de que en tu mensaje estás concatenando constantes... y no variables... ya que las variables siempre se prefijan usando el símbolo de dollar $
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

Ohhhhh!!!! muchisimas gracias dejame checarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

espero puedan ayudarme estuve investigando un poco para ver la forma de simplificar el formulario, y hacerlo de la forma mas basica y menos complicada pero aun asi sigue sin funcionar espero puedan ayudarme de nuevo este es el codigo html del formulario:

<form action="contacto_2.php" method="post" name="contacto" id="contacto">
<p class="copy">NOMBRE
: </p>
<p>
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" onBlur="MM_validateForm('nombre','','R');return document.MM_returnValue" size="45" maxlength="60">
</label>
</p>
<p class="copy">Telefono (opcional):</p>
<p>
<label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" onBlur="MM_validateForm('nombre','','NisNum','tele fono','','RisNum');return document.MM_returnValue">
</label>
</p>
<p class="copy">Correro Electronico:</p>
<p>
<label>
<input name="correo" type="text" id="correo" onBlur="MM_validateForm('nombre','','RisEmail','ma il_destinatario','','RisEmail');return document.MM_returnValue" size="45">
</label>
</p>
<p class="copy">Mensaje:</p>
<p>
<label>
<textarea name="mensage" cols="45" id="textfield" onBlur="MM_validateForm('nombre','','R','textfield ','','R');return document.MM_returnValue"></textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
</label>
<label>
<input type="reset" name="button2" id="button2" value="Borrar Todo">
</label>
</p>
</form>

y este es el codigo del archivo php

<?

//Se crearon variables necesarias para el envió de e-mail.

// Aquí va dirección de correo
$destino ="[email protected]";

//aquí va el remitente
$remitente ="Web pistilum.com";

//Esto es la línea mágica que contiene la función mail() con la variables necesarias para actuar.

@ $err= mail($destino, $nombre, $telefono, $correo, $mensaje, "From: $remitente");

//Aquí mediante un IF personalizamos errores que se pueden producir.

if (!$err)
{
echo"Error el mensaje no se a podido enviar";

//sino se envía detenemos el código con exit;
exit;
}

//si todo sale bien se muestra este echo en pantalla
echo "E-mail enviado con éxito. Gracias por tu interés.";

?>

y no logro que funcione me marca error podrian ayudarme por favor ya lo revise con el manual que proporcionan aqui en el foro pero no le hallo, alguien que pudiera hecharme una manita y explicarme donde esta el error pues trato de aprender de mis errores, mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 12:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con un formulario hecho con dreamweaver y php

en ningún lenguaje hay lineas mágicas, todo tiene un por-y-para qué!!

prueba esto en algún script... (:
Código PHP:
echo mail('[email protected]''Subject''Mi Mensaje es...''From: [email protected]')? 'enviado''error'
por favor, lee el manual
http://php.net/mail
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: dreamweaver, hecho, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.