Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario "newsletter"

Estas en el tema de Ayuda con formulario "newsletter" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, apelo a su invaluable tiempo para que me puedan ayudar con este problema Si me podrian ayudar con este tema les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 03:44
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Ayuda con formulario "newsletter"

Hola amigos del foro, apelo a su invaluable tiempo para que me puedan ayudar con este problema
Si me podrian ayudar con este tema les agradeceria con buen Karma.

He descargado un template para modificar pero el problema es que no tiene el .PHP correspondiente para que sea util el formulario.

el codigo HTML del formuladio es:

<!-- Big submit form -->
<div class="form">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<input type="text" name="emailForm" id="emailForm" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="submitButton" id="submitButton" value="Notificarme" />
</label>
</form>


Basicamente es un formulario de tipo "Newsletter" es decir me llega a mi mail el mail de la persona que lo completo y luego yo le envio cuando haya noticias un mail.
No es necesario que se copien a un txt los mails. Simplemente con que me llegue su direccion de correo a la mia y el asunto "se ha agregado a su lista de correo" esta bien.


Lo que yo necesitaria es el archivo .PHP que de PHP se lo mismo que de fisica cuantica o sea 0.



Desde ya muchas gracias por todo.
__________________
LoveHateDreamsLifeWorkPlayFriendshipSex
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con formulario "newsletter"

En que trabajas? Sos programador?

Procesar un formulario no debería ser un problema para quien hace esta pregunta. La cuestion es que hacer con los datos. Vos necesitas saber como enviarte un email? Y no te gustaría tener una base de datos que almacene los emails, y un sistema de envio de emails? Se que eso es lejano para vos, pero podes contratar a alguien que te lo haga. No se, depende de tu actividad.

Como dato, php tiene una funcion mail() para envio de emails...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:50
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con formulario "newsletter"

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
En que trabajas? Sos programador?

Procesar un formulario no debería ser un problema para quien hace esta pregunta. La cuestion es que hacer con los datos. Vos necesitas saber como enviarte un email? Y no te gustaría tener una base de datos que almacene los emails, y un sistema de envio de emails? Se que eso es lejano para vos, pero podes contratar a alguien que te lo haga. No se, depende de tu actividad.

Como dato, php tiene una funcion mail() para envio de emails...

No no soy programador, es mas no entiendo nada de PHP.
Solo que descargue un template en html que tiene el formulario tipo "newsletter" o sea el campo donde se introduce el email y el boton submit. El template no tiene el archivo .PHP
Lo que puse en codigo es el codigo del html de formulario. Nesecitarioa por favor que me ayuden con el codigo PHP y donde colocarlo para que ese formulario funcione y que cuando introduzcan su email me llegue a mi correo.
__________________
LoveHateDreamsLifeWorkPlayFriendshipSex
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 17:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con formulario "newsletter"

En el html tenes que definir la propiedad "action" para el formulario. Tiene que ser el nombre del archivo php que crees.

En el php, necesitas recibir los datos. Por lo general se hace así:

$email = $_POST['email'];

Luego necesitas la funcion mail() de php. O en el mejor de los casos bajarte el phpMailer.

Espero alguien pueda ayudarte un poco más, pero sería bueno que entiendas que es lo que hay que hacer.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.