Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario para calendario

Estas en el tema de Ayuda con formulario para calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, de nuevo yo dando lata... tengo un scrip para insertar la fecha en un campo pero el problema es que me inserta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:02
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Ayuda con formulario para calendario

Que tal, de nuevo yo dando lata... tengo un scrip para insertar la fecha en un campo pero el problema es que me inserta en este formato::

2008-9-01

Pero yo la ocupo que la inserte asi: 2008-09-11

conozco bien la definicion de..
m Hace que el mes aparezca en formato 01 a 12
M Hace que el mes aparezca en formato 1 a 12
pero hace no me resuelve el problema ya que mi calendario es un script que adapte para que me regrese la fecha al campo fecha..

les paso el script.. para ver si alguien lo entiende

Código PHP:
<?
function calcula_numero_dia_semana($dia,$mes,$ano){
    
$numerodiasemana date('w'mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
    if (
$numerodiasemana == 0
        
$numerodiasemana 6;
    else
        
$numerodiasemana--;
    return 
$numerodiasemana;
}

//funcion que devuelve el último día de un mes y año dados
function ultimoDia($mes,$ano){ 
    
$ultimo_dia=28
    while (
checkdate($mes,$ultimo_dia 1,$ano)){ 
       
$ultimo_dia++; 
    } 
    return 
$ultimo_dia


function 
dame_nombre_mes($mes){
     switch (
$mes){
         case 
1:
            
$nombre_mes="Enero";
            break;
         case 
2:
            
$nombre_mes="Febrero";
            break;
         case 
3:
            
$nombre_mes="Marzo";
            break;
         case 
4:
            
$nombre_mes="Abril";
            break;
         case 
5:
            
$nombre_mes="Mayo";
            break;
         case 
6:
            
$nombre_mes="Junio";
            break;
         case 
7:
            
$nombre_mes="Julio";
            break;
         case 
8:
            
$nombre_mes="Agosto";
            break;
         case 
9:
            
$nombre_mes="Septiembre";
            break;
         case 
10:
            
$nombre_mes="Octubre";
            break;
         case 
11:
            
$nombre_mes="Noviembre";
            break;
         case 
12:
            
$nombre_mes="Diciembre";
            break;
    }
    return 
$nombre_mes;
}

function 
dame_estilo($dia_imprimir){
    global 
$mes,$ano,$dia_solo_hoy,$tiempo_actual;
    
//dependiendo si el día es Hoy, Domigo o Cualquier otro, devuelvo un estilo
    
if ($dia_solo_hoy == $dia_imprimir && $mes==date("n"$tiempo_actual) && $ano==date("Y"$tiempo_actual)){
        
//si es hoy
        
$estilo " class='hoy'";
    }else{
        
$fecha=mktime(12,0,0,$mes,$dia_imprimir,$ano);
        if (
date("w",$fecha)==0){
            
//si es domingo 
            
$estilo " class='domingo'";
        }else{
            
//si es cualquier dia
            
$estilo " class='diario'";
        }
    }
    return 
$estilo;
}

function 
mostrar_calendario($mes,$ano){
    global 
$parametros_formulario;
    
//tomo el nombre del mes que hay que imprimir
    
$nombre_mes dame_nombre_mes($mes);
    
    
//construyo la cabecera de la tabla
    
echo "<table width=200 cellspacing=3 cellpadding=2 border=0><tr><td colspan=7 align=center class=tit>";
    echo 
"<table width=100% cellspacing=2 cellpadding=2 border=0><tr><td style=font-size:10pt;font-weight:bold;color:white>";
    
//calculo el mes y ano del mes anterior
    
$mes_anterior $mes 1;
    
$ano_anterior $ano;
    if (
$mes_anterior==0){
        
$ano_anterior--;
        
$mes_anterior=12;
    }
    echo 
"<a style=color:white;text-decoration:none href=index.php?$parametros_formulario&nuevo_mes=$mes_anterior&nuevo_ano=$ano_anterior>&lt;&lt;</a></td>";
       echo 
"<td align=center class=tit>$nombre_mes $ano</td>";
       echo 
"<td align=right style=font-size:10pt;font-weight:bold;color:white>";
    
//calculo el mes y ano del mes siguiente
    
$mes_siguiente $mes 1;
    
$ano_siguiente $ano;
    if (
$mes_siguiente==13){
        
$ano_siguiente++;
        
$mes_siguiente=1;
    }
    echo 
"<a style=color:white;text-decoration:none href=index.php?$parametros_formulario&nuevo_mes=$mes_siguiente&nuevo_ano=$ano_siguiente>&gt;&gt;</a></td></tr></table></td></tr>";
    echo 
'    <tr>
                <td width=14% align=center class=altn>L</td>
                <td width=14% align=center class=altn>M</td>
                <td width=14% align=center class=altn>X</td>
                <td width=14% align=center class=altn>J</td>
                <td width=14% align=center class=altn>V</td>
                <td width=14% align=center class=altn>S</td>
                <td width=14% align=center class=altn>D</td>
            </tr>'
;
    
    
//Variable para llevar la cuenta del dia actual
    
$dia_actual 1;
    
    
//calculo el numero del dia de la semana del primer dia
    
$numero_dia calcula_numero_dia_semana(1,$mes,$ano);
    
//echo "Numero del dia de demana del primer: $numero_dia <br>";
    
    //calculo el último dia del mes
    
$ultimo_dia ultimoDia($mes,$ano);
    
    
//escribo la primera fila de la semana
    
echo "<tr>";
    for (
$i=0;$i<7;$i++){
        if (
$i $numero_dia){
            
//si el dia de la semana i es menor que el numero del primer dia de la semana no pongo nada en la celda
            
echo "<td></td>";
        } else {
            echo 
"<td align=center><a href='javascript:devuelveFecha($dia_actual,$mes,$ano)'"dame_estilo($dia_actual) .">$dia_actual</a></td>";
            
$dia_actual++;
        }
    }
    echo 
"</tr>";
    
    
//recorro todos los demás días hasta el final del mes
    
$numero_dia 0;
    while (
$dia_actual <= $ultimo_dia){
        
//si estamos a principio de la semana escribo el <TR>
        
if ($numero_dia == 0)
            echo 
"<tr>";
        echo 
"<td align=center><a href='javascript:devuelveFecha($dia_actual,$mes,$ano)'"dame_estilo($dia_actual) .">$dia_actual</a></td>";
        
$dia_actual++;
        
$numero_dia++;
        
//si es el uñtimo de la semana, me pongo al principio de la semana y escribo el </tr>
        
if ($numero_dia == 7){
            
$numero_dia 0;
            echo 
"</tr>";
        }
    }
    
    
//compruebo que celdas me faltan por escribir vacias de la última semana del mes
    
for ($i=$numero_dia;$i<7;$i++){
        echo 
"<td></td>";
    }
    
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";
}    

function 
formularioCalendario($mes,$ano){
    global 
$parametros_formulario;
echo 
'
    <br>
    <table align="center" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" class=tform>
    <tr><form action="index.php?' 
$parametros_formulario '" method="POST">';
echo 
'
    <td align="center" valign="top">
        Mes: <br>
        <select name=nuevo_mes>
        <option value="1"'
;
if (
$mes==1)
 echo 
"selected";
echo
'>Enero
        <option value="2" '
;
if (
$mes==2
    echo 
"selected";
echo
'>Febrero
        <option value="3" '
;
if (
$mes==3
    echo 
"selected";
echo
'>Marzo
        <option value="4" '
;
if (
$mes==4
    echo 
"selected";
echo 
'>Abril
        <option value="5" '
;
if (
$mes==5
        echo 
"selected";
echo 
'>Mayo
        <option value="6" '
;
if (
$mes==6
    echo 
"selected";
echo 
'>Junio
        <option value="7" '
;
if (
$mes==7
    echo 
"selected";
echo 
'>Julio
        <option value="8" '
;
if (
$mes==8
    echo 
"selected";
echo 
'>Agosto
        <option value="9" '
;
if (
$mes==9
    echo 
"selected";
echo 
'>Septiembre
        <option value="10" '
;
if (
$mes==10
    echo 
"selected";
echo 
'>Octubre
        <option value="11" '
;
if (
$mes==11
    echo 
"selected";
echo 
'>Noviembre
        <option value="12" '
;
if (
$mes==12
    echo 
"selected";
echo 
'>Diciembre
        </select>
        </td>'
;
echo 
'        
        <td align="center" valign="top">
        A&ntilde;o: <br>
        <select name=nuevo_ano>'
;

for (
$cont=1900;$cont<$ano+3;$cont++){
    echo 
"<option value='$cont'";
    if (
$ano==$cont
           echo 
" selected";
       echo 
">$cont";
}
echo 
'
    </select>
        </td>'
;
echo 
'
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="[ IR A ESE MES ]"></td>
    </tr>
    </table><br>
    
    <br>
    
    </form>'
;
}
    
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Función que escribe en la página un fomrulario preparado para introducir una fecha y enlazado con el calendario para seleccionarla comodamente
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function escribe_formulario_fecha_vacio($nombrecampo,$nombreformulario){
    global 
$raiz;
    echo 
'
    <INPUT name="'
.$nombrecampo.'"  type="text" value=""  size="7">
    <input type=button value="Seleccionar fecha" onclick="muestraCalendario(\''
$raiz.'\',\''$nombreformulario .'\',\''.$nombrecampo.'\')">
    '
;    
}
?>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:06
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda con formulario para calendario

perdon, puedes poner la parte de codigo que te falla.???
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.