Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario en php

Estas en el tema de ayuda con formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. A ver si me podéis echar un cable. Tengo problemas para mandar formularios con php. El tema es el siguiente: supongamos que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con formulario en php

Muy buenas. A ver si me podéis echar un cable. Tengo problemas para mandar formularios con php. El tema es el siguiente: supongamos que mi formulario es este:

Formulario:
--------------------------------------------
<FORM METHOD="post" ACTION="procesar.php">
email: <input name="email" type="text"><br>

mensaje: <textarea name="comentarios" cols="30" rows="6"> </textarea>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar"> </form>
-----------------------------------------------------
esto lo envía a procesar.php, cuyo código es el siguiente:
-----------------------------------------------------------
<?
$remitente = $_REQUEST["email"];
$mensaje = $_REQUEST["comentarios"];

mail("[email protected]", "Comentarios desde mi pagina", $mensaje, "From: $remitente");
echo "<p>Hemos recibido su propuesta de sugerencia. Gracias por colaborar con nosotros<p>";

echo "<p><br><p>Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.<p>";
?>
---------------------------------------------------------------
bueno. Esta es la codificación. Yo lo estoy probando en un servidor local apache que tengo instalado en mi pc. El problema que me da es el siguiente: al darle al botón enviar, me aparece lo siguiente:
----------------------------------------------------------
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Servidor\WEB\nova_enviar.php on line 5
Hemos recibido su propuesta de sugerencia. Gracias por colaborar con nosotros

Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.
------------------------------------------------------------
Como podéis ver, me da un mensaje de error y después me aparecen los mensajes de agradecimiento que yo tenía puestos. Bien. El mensaje de error dice algo de la función mail en el archivo php.ini. como si no estuviera activada. Mi archivo php.ini tiene lo siguiente en la línea sendmail_from:
---------------------------------------
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

;For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected].
-------------------------------------------
Bien. No sé como configurar el php.ini para que no dé error. Ya he probado casi de todo. Podéis ayudarme. Mis preguntas son:
Qué tengo que poner en el php.ini?
Funciona aunque esté en local y sin conectarme a internet para poder probar mis páginas?
Si la solución pasa por modificar el php.ini poniendo en el sendmail_from el correo al que va destinado, vosotros creéis que en el servidor donde yo alojaré mis páginas me permitirán tocar el php.ini? como lo configuraría entonces?
Estoy hecho un lío. Ayudadme por favor. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 01:06
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Hola..
En el php.ini donde dice sendamail_from...como su nombre lo dice vas a poner tu correo..
Si vas a mandar correo desde tu compu... previamente tienes que tener instalado un SMTP , yo uso el Argosoft SMTP... pero pues usar cualquiera..Ahh y respecto a tu duda de que si tienes q estar conectado para mandar email.. la respuesta es SI.
Si tienes problemas con mail de PHP... puedes usar la clase Mailer.. busca aqui en los foros sobre ese tema.. ya fue muy tratado.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 05:17
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
(--)

donde dice sendmail_from quitale el ;

para enviar email debes tener instalado un servidor SMTP como te lo dijo B**

hay muchos...

saludos!
...
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 15:00
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Aghhhh si tienes razon emilio21.. olvide decirle que descomentara la linea del email..!!No olvides eso tiomac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.