Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario php y procesador de formulario

Estas en el tema de ayuda con formulario php y procesador de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. movido.. charlie. Hola de nuevo! estoy fantastico ya que soy nuevo en este foro y ya me han ayudado hace un rato con un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
movido..

charlie.

Hola de nuevo!

estoy fantastico ya que soy nuevo en este foro y ya me han ayudado hace un rato con un problema que tenia y que me solucionaron es por eso que estare eternamente agradecido de gVenom. y por su calida bienvenida!, son un gran foro!, espero poder participar activamente y ayudar a otros con mis conocimientos en edicion de video y diseño.

ahora el problema:

hice una pagina de contacto en PHP, pero necesito q esta pagina me envie los datos a un especifico email, pero nose como hacer esto..

estuve hablando con un amigo y este me dijo que podria hacerse con un "procesador de formulario"...

me pregunta es:

1. que procesador me recomendáis ?
2. donde puedo descargarlo ( rapidshare, megaupload, algún otro sitio??)
3. hay otra forma que conozcan para poder lograr enviar datos a un mail??

muchas gracias de nuevo!

charlie.

Última edición por GatorV; 23/03/2009 a las 14:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 12:24
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con formulario php y procesador de formulario

hola
buenas tardes

esto es un sencillo script de contacto hacia a ti
Cita:
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$empresa= $_POST['empresa'];
$email= $_POST['mail'];
$comentario = $_POST['comentario'];

$header = 'From: ' . $email . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $email . " \r\n\r\n";
$mensaje .= "Su Empresa es: " . $empresa . "\r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['comentario'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde la web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
?>
<form id="contacto" name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
<p><label>Nombre<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" /></label></p>
<p><label>Empresa<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" /></label></p>
<p><label>Mail<input name="mail" type="text" id="mail" size="30" /></label></p>
<p><label>Mensaje<br /><textarea name="comentario" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></label></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" /></p>
</form>
pd: postea si alguna duda
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta erronea..

Gracias the_escorpion, si , tengo otra duda...

cree un formulario de contacto con dreamweaver y luego cree un "procesador de formulario."para enviar los datos el probema es que Me envia todos los datos excepto los datos de la lista/menu

mi pregunta es: como hago q me envie estos datos al mail? , Cuales son los codigos que tengo que ingresarle para que funcione?


Muchas Gracias a todos por su ayuda!

Charlie


codigo procesador:

Código PHP:
<?php //Controlador de mensajes de formulario. [[email protected]]

//Indicar aquí a que casilla debe ir el mensaje del formulario:
    
$SITE_CONTACT_FORM_TARGET "[email protected]";

//Indicar aquí el asunto del mensaje que será recibido:
    
$AVISO "Sitio Web Crearte Studio - Formulario de Contacto";

// Capturar valores desde formulario:
    
$nombre=$_POST['nombre'];
    
$email=$_POST['email'];
    
$telefono=$_POST['telefono'];
    
$Comuna=$_POST['Comuna'];
    
$mensaje=$_POST['mensaje'];
    
$Queopinadenuestrositio=$_POST['Queopinadenuestrositio'];
    
$servicioopcion=$_POST['servicioopcion'];
    
    
// Agregar otros datos:
    
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];    
    
$fechahora=date("y/m/d H:i");

// Preparar mensaje:
    
$contenido  "Nombre       : $nombre\n";
    
$contenido .= "E-mail       : $email\n";
    
$contenido .= "Teléfono     : $telefono\n";
    
$contenido .= "Comuna       : $Comuna\n";
    
$contenido .= "Mensaje      : $mensaje\n";
    
$contenido .= "IP de origen : $ip\n";
    
$contenido .= "Fecha/Hora   : $fechahora\n";    
    
$contenido .= "Queopinadenuestrositio : $Queopinadenuestrositio\n";
    
$contenido .= "Servicioopcion    : $Servicioopcion\n";
//Enviar mensaje
    
$success=mail($SITE_CONTACT_FORM_TARGET$AVISO$contenido,"From: ".$nombre." <".$email.">\nReply-To: ".$email."\nX-Mailer: PHP/" phpversion());

    if (
$success)
        
header('confirmacion_correcta.php');
    else
        
header('confirma_error.php');
?>

Codigo de la Lista/Menu

Código PHP:
<select name="servicioopcion" id="servicioopcion">
                <
option value="Matrimonio" selected="selected">Matrimonio</option>
                <
option value="LicenciaturaoGraduacion">Licenciatura o Graduacion</option>
                <
option value="Foto">Foto </option>
                <
option value="Video">Video</option>
                <
option value="FotoyVideo">Foto y Video</option>
                <
option value="Retrato">Retrato</option>
                <
option value="Ampliaciones">Ampliaciones</option>
                <
option value="BookoComposit">Book o Composit</option>
                <
option value="CollageoMontaje">Collage o Montaje</option>
                <
option value="Publicidad">Publicidad</option>
                <
option value="TarjetasoCalendarios">Tarjetas o Calendarios</option>
                <
option value="Otro..">Otro..</option>
              </
select
Gracias .

Charlie

Última edición por GatorV; 25/03/2009 a las 13:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 14:10
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con formulario php y procesador de formulario

hola
creo que ya te editaron el post y te colocaron el codigo

por si con el forumario qu te habia escrito arriba te lo acompaño
Cita:
<form id="contacto" name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
<p><label>Nombre<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" /></label></p>
<p><label>Empresa<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="30" /></label></p>
<p><label>Mail<input name="mail" type="text" id="mail" size="30" /></label></p>
<p><select name="servicioopcion" id="servicioopcion">
<option value="Matrimonio" selected="selected">Matrimonio</option>
<option value="LicenciaturaoGraduacion">Licenciatura o Graduacion</option>
<option value="Foto">Foto </option>
<option value="Video">Video</option>
<option value="FotoyVideo">Foto y Video</option>
<option value="Retrato">Retrato</option>
<option value="Ampliaciones">Ampliaciones</option>
<option value="BookoComposit">Book o Composit</option>
<option value="CollageoMontaje">Collage o Montaje</option>
<option value="Publicidad">Publicidad</option>
<option value="TarjetasoCalendarios">Tarjetas o Calendarios</option>
<option value="Otro..">Otro..</option>
</select> </p>
<p><label>Mensaje<br /><textarea name="comentario" cols="40" rows="8" id="mensaje"></textarea></label></p>
<p><input type="submit" value="Enviar" /></p>
</form>
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.