Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Formulario php sin Outlook

Estas en el tema de Ayuda con Formulario php sin Outlook en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy intentando hacer mi primer formulario con php Lo que hago es desde esta mandar los datos y que la siguiente (recogidadedatos.php) los recoja. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 10:04
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Ayuda con Formulario php sin Outlook

Buenas

Estoy intentando hacer mi primer formulario con php

Lo que hago es desde esta mandar los datos y que la siguiente (recogidadedatos.php) los recoja.

<form action=recogidadedatos.php' method='post'>
<input type='text' name='nombre' size="20" maxlength="30" />
<input type='text' name='apellidos' size="20" maxlength="30" />
<input type='text' name='localidad' size="20" maxlength="30" />
<input type='text' name='telefono' size="20" maxlength="30" />
<input type='text' name='e-mail' size="20&ccedil;" maxlength="30" />
<textarea name="comentario" cols="40" rows="5"></textarea>
<br>
<input type="reset" value=" Borrar " />
<input type="submit" value=" Enviar " />
</form>



Pagina de confirmación recogidadedatos.php

<? echo $nombre, "<br>";
echo $apellidos, "<br>";
echo $localidad, "<br>";
echo $telefono, "<br>";
echo $e-mail, "<br>";
echo $comentario, "<br>";
?>


Con eso consigo a la segunda pagina (recogidadedatos.php) me lleguen los campos.

Mi probema es: ¿Como puedo hacer lo mismo para que me recoja y lleve los datos a una dirección de email por ejemplo : [email protected] y sin que me salga el Outlook?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's tienes ejemplos de uso de la función mail() de PHP:

www.php.net/mail

En ese caso será el servidor el que envie el e-mail. Así que tendras que tener instalado (o apuntar a un) servidor SMTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 22:45
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Al final he optado por este de desarrolloweb y me ha
servido

http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</body>
</html>

Gracias, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.