Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formulario que saca valores de BD!!!

Estas en el tema de Ayuda con formulario que saca valores de BD!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos Tengo un problema con un parte de un formulario. Estoy haciendo una pagina de juegos y quisiera que en la pagina de cración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con formulario que saca valores de BD!!!

Hola, saludos
Tengo un problema con un parte de un formulario.
Estoy haciendo una pagina de juegos y quisiera que en la pagina de cración de fichas de juegos, me aparezca una forma que me permita elegir entre las distintas plataformas. Y que despues la inserte en la base de datos correspondiente a los articulos

Código PHP:

  
."<b>Plataforma:</b> <select name=\"plataforma\">";
    
$result $db->sql_query("SELECT id, name FROM plataformas ORDER BY id");
    echo 
"<option value=\"\">Sleccione una plataforma</option>\n";
    while (
$row $db->sql_fetchrow($result)) {
    
$plataforma intval($row['id']);
    
$nombre_juego $row['name'];
        echo 
"<option $sel value=\"$plataforma\">$nombre_juego</option>\n";
    
$sel "";
    }
    echo 
"</select>"
Esto es lo que aparece en el formulario y la persona selecciona la plataforma adecuada.
Lo siguiente es la instarucción para que inserte los valores en la tabla articulos:
Código PHP:

function topicmake($topicname$topicimage$topictext) {
    global 
$prefix$db;
    
$topicname stripslashes(FixQuotes($topicname));
    
$topicimage stripslashes(FixQuotes($topicimage));
    
$topictext stripslashes(FixQuotes($topictext));
        [
B]$db->sql_query("INSERT INTO ".$prefix "_topics VALUES (NULL,'$topicname','$topicimage','$topictext','0','$plataforma')");[/B]    Header("Location: admin.php?op=topicsmanager#Add");

Bueno al hacer todo el proceso, puedo crear una nueva ficha de juego, pero la plataforma me la deja con id =0 (en la tabla articulos), a pesar de que elija XBOX que tiene id=4 , por ejemplo.
Ojalá me puedan ayudar.
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl

Última edición por granunca; 02/12/2004 a las 11:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En tu función .. ni le pasas como parámetro "$plataforma" .. ni la declaras como global ... como haces con otras variables.

Las variables tienen su "ambito" (scope) de trabajo .. en una función las tienes que pasar como parámetro o bien declararalas como globales si deseas usarlas -dentro- de la función.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
En tu función .. ni le pasas como parámetro "$plataforma" .. ni la declaras como global ... como haces con otras variables.

Las variables tienen su "ambito" (scope) de trabajo .. en una función las tienes que pasar como parámetro o bien declararalas como globales si deseas usarlas -dentro- de la función.

Un saludo,
Gracias compadre, tu ayuda es clave, ya me funciona. Sorry por ser tan ignorante , pero estoy aprendiendo esto hace menos de un mes.
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.