Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario "urgente"

Estas en el tema de ayuda con formulario "urgente" en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro soy nuevo en phpde antemano gracias por los aportes ok. Estoy haciendo un formulario pero tengo algunas complicaciones, es lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con formulario "urgente"

hola amigos del foro soy nuevo en phpde antemano gracias por los aportes ok. Estoy haciendo un formulario pero tengo algunas complicaciones, es lo siguiente:

tengo un formulario y esta conectado a una base de datos "base" y esta a su ves tiene una tabla llamada "meses"

el formulario tiene los campos de nombre, cedula, fecha de cumpleaños, empresa
y el submit, lo quiero es que cuando se de submit si falta algun campo por llenar o el campo de fecha de cumpleaños no sea una fecha no mande esos datos a la base por que seria un problema despues que existan usuarios con datos incompletos o no correspondientes.

estos son los codigos:

<?php
$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("localhost", "admin", "123456");
mysql_select_db("base", $conexion);

$que = "INSERT INTO meses (nombre, cedula, fecha_nacimiento, empresa) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$_POST['cedula']."', '".$_POST['fecha_nacimiento']."', '".$_POST['empresa']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Insertar datos</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
font-size: 12px;
color: #333333;
algin:"center";
}
h2 {
font-size: 16px;
color: #CC0000;
}
input, select {
font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
font-size: 11px;
color: #666666;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<h2>Insertar datos</h2>
<form id="insertar" name="insertar" method="post" action="">
<p>Nombre:
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="20" />
</p>
<p>Cedula:
<input name="cedula" type="text" id="cedula" size="20" />
</p>
<p>Fecha de nacimiento:
<input name="fecha_nacimiento" type="text" id="fecha_nacimiento" size="20" />
</p>
<p>Empresa:
<input name="empresa" type="text" id="empresa" size="20" />
</p>
<input type="submit" name="Submit" onclick="verifica() "value="Insertar Registro" />
<input type="hidden" name="action" value="add" />
</form>
<?php if ($state) { ?>
<p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
<?php } ?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

Me parece lo mejor es hacer una validacion con javascript de los campos que tienes.
__________________
..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:12
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

Esto te recomiendo que lo hagas con javascript es mucho mas facil validar que on el php..




ejemplo::


esto va entre las etiquetas <head></head>


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function valida(){
  3.  
  4.     if(document.form1.usuario.value == ''){
  5.         alert("Favor de ingresar su usuario");
  6.         document.login.usuario.focus();
  7.         document.login.usuario.select();
  8.         return false;
  9.     }
  10.        
  11.     return true;
  12.    
  13. }
  14. </script>


luego en tu etiqueta <form> pones
Código HTML:
Ver original
  1. onsubmit="return valida()" y name="form1"


y tu boton de guardar enviar como se llame..


Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" name="Submit" id="button" value="guardar" >


saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:15
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

Tienes que validar siempre dos veces, SIEMPRE.
Antes de enviar los datos, con JavaScript, y otra la página que recibe los datos, con PHP antes de meterlos en las tablas o hacer lo que tenga que hacer.
Y preparar un camino de respuesta por si alguna de las validaciones falla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

ok, muchas gracias!!
voy a probarlo aun que ¡debo poner (document)?
realmente nose a que te refieres con document.forml
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

no funciono yo antes de escribir tenia este codigo pero no me funciona:

function verifica()
{
if(insertar.nombre.value=="")
{
alert("por favor ingrese el nombre");
return;
}
if(insertar.cedula.value=="")
{
alert("por favor ingrese numero de cedula");
return;
}
if(insertar.fecha_nacimiento.value=="")
{
alert("por favor ingrese la fecha");
return;
}
if(insertar.empresa.value=="")
{
alert("por favor ingrese la empresa");
return;
}
insertar.submit();
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 13:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: ayuda con formulario "urgente"

Saludos

Seria conveniente que leyeras sobre js Validar Campos que se encuentra en la wiki del foro.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.