Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formularios

Estas en el tema de ayuda con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Muchas gracias a quien me pueda colaborar... Yo tengo una pagina con un formulario... este tiene el boton de INSERT normalmente y despues de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 14:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
ayuda con formularios

Muchas gracias a quien me pueda colaborar...

Yo tengo una pagina con un formulario... este tiene el boton de INSERT normalmente y despues de que el insert es exitoso me dirige a otra pagina que contiene otro formulario donde se selecciona una imagen y un archivo para ser subidos al servidor (es de anotar que en la base de datos solo guardo la ruta y el nombre de los archivos)... como logro que cuando el usuario le de enviar se realice un UPDATE en el registro que el usuario ingreso en la primera pagina ???

Muchas gracias por su ayuda...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 15:16
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ayuda con formularios

OK, bueno, espero que me entiendas. Tú dices que hace un INSERT, bien, justamente después de hacer eso, debes tomar el índice de la última inserción, o sea, del registro que acabas de guardar. Para ello usa la función mysql_insert_id(), esa función te devuelve el índice del último registro insertado. Eso es precisamente lo que necesitas. Ahora bien, ese valor debes enviarlo al otro formulario y usarlo para hacer el UPDATE. Supongo que sabrás bien como.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 15:22
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con formularios

En tu segunda pagina, si el INSERT de los datos que el usuario ingreso se inserto correctamenet, podrías insertar un campo oculto junto al formulario para seleccionarl a imagen que contenga la clave primaria de ese registro (si fuese auto numérica lo obtienes con mysql_insert_id, mientras si la clave es un dato que el usuario ingreso ya lo tendrias listo). Entonces cuando envies nuevamente el siguiente formulario, tambien tendras la clave del registro que deberas modificar.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 16:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: ayuda con formularios

Muchísimas gracias... ademas de la instrucción que me enviaron investigue y encontré q la forma mas segura de hacerlo es colocando la conexión que hizo dicho registro... así, si por algún motivo se inserto un registro después del que inserto el usuario... no tendría problemas insertando la imagen en el registro que es....

Muchísimas gracias por su ayuda...

Código:
$lst_id = mysql_insert_id($conectar);
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.