Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con formularios

Estas en el tema de Ayuda con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Miren tengo una pagina inicial(a.php) <form action="b.php" method="post"> Ingresa tu identificador<br /> <input type="text" name="a" /><br /> <input type="submit" value="Entrar" /> </form> Bien aqui ingresamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 17:23
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Pregunta Ayuda con formularios

Miren tengo una pagina inicial(a.php)

<form action="b.php" method="post">
Ingresa tu identificador<br />
<input type="text" name="a" /><br />
<input type="submit" value="Entrar" />
</form>

Bien aqui ingresamos el identificador que pide y ya entramos y muestra los datos que estan en la base de datos mysql(nombre,direccion, y todo ese rollo)

Pero tengo un problema en esta pagina(b.php) donde estan los datos tengo otro formulario igual

<form action="b.php" method="post">
Ingresa tu identificador<br />
<input type="text" name="a" /><br />
<input type="submit" value="Entrar" />
</form>

pero este me va servir para encontrar datos

el problema es que supongamos ya estoy en la pagina (a.php) e ingreso mi identificador en el text y ya entro y se muestran mis datos hasta aqui voy bn.

el problema es cuando ingreso el identificador en el text de la pagina (b.php) y preciono buscar(obvio este es un submit).

ahora si bn el problema es que cuando doy clic en buscar los datos(nombre,direccion , etc) se borran

aqi esta el codigo de a.php

<form action="b.php" method="post">
Ingresa tu identificador<br />
<input type="text" name="a" /><br />
<input type="submit" value="Entrar" />
</form>

aqui esta el codigo de b.php

<?php
mysql_connect(localhost,root,'') or die ("No se realizo la conexion".mysql_error());
mysql_select_db(mapaches) or die ("No se encontro la base de datos".mysql_error());
$a=mysql_query("select * from mapaches where identificador='$_POST[a]'");
$b=mysql_fetch_array($a);
echo "<font face='Comic Sans MS' size='20' color='green'><center>Bienvenido</center></font><hr width='70%'><br>";
echo "<table width='100%'><tr><td bgcolor='blue'><font face='Comic Sans MS' size='3' color='white'> Tu nombre: </font></td><td>"."<font color='white'>{$b['nombre']}</font>"."</td><td bgcolor='blue'><font face='Comic Sans MS' size='3' color='white'> Tu email: </font></td><td >"."<font color='white'>{$b['email']}</font>"."</td><td bgcolor='blue'><font face='Comic Sans MS' size='3' color='white'> Tu direccion: </font></td><td>"."<font color='white'>{$b['direccion']}</font>"."</td><td bgcolor='blue'><font face='Comic Sans MS' size='3' color='white'> Tu identificador: </font></td><td>"."<font color='white'>{$b['identificador']}</font>"."</td></tr></table>";
?>

<br />
<font face="Comic Sans MS" color="#FFFFFF" size="2">
<form action="b.php" method="post">
Ingresa el identificador para buscar registro <br />
<input type="text" name="ident" /><br />
<input type="submit" value="Buscar" /> <input type="reset" value="Limpiar" /></form>
<?php
$qw1=mysql_query("select * from mapaches where identificador='$_POST[ident]'");
$qw2=mysql_fetch_array($qw1);
echo "Datos encontrados<br>";
echo "Identificador "."<input type='text' value="."{$qw2['identificador']}"."></font>";
?>

<?php
echo "<table width='100%' bgcolor='#999999' border='2' bordercolor='blue'>";
echo "<tr bordercolor='blue'>";
echo "<td width='15%' bordercolor='blue'>IDENTIFICADOR</td><td width='27%' bordercolor='blue'>NOMBRE</td><td width='33' bordercolor='blue'>DIRECCION</td><td width='25%' bordercolor='blue' >EMAIL</td></tr>";

$c=mysql_query("select * from mapaches");
$z=mysql_num_rows($c);
for($tr=1;$tr<=$z;$tr++){ #aqui empieza for
$y=mysql_query("select * from mapaches where identificador=$tr");
$x=mysql_fetch_array($y);
echo "<tr><td>"."{$x['identificador']}"."</td><td>"."{$x['nombre']}"."</td><td>"."{$x['direccion']}"."</td><td>"."{$x['email']}"."</td></tr>";
}#aqui termina for
echo "</table>";

?>

gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 00:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ayuda con formularios

Hola
Esto tal vez es porque no guardas los datos que vienen de a.php ($_POST['a']) en variables una vez llegan a b.php y al hacer al submit en b.php se pierde así el valor de $_POST['a'].
Intenta guardar este dato en un campo hidden en el formulario de b.php con el mismo nombre, es decir, algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' name='a' value = "<?php echo $_POST['a']; ?>"/>
Y ya debería funcionar
espero funcione
saludos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.