Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con FPDF

Estas en el tema de Ayuda con FPDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Sé que este tema fue hablado bastantes veces, y también que hay un aporte en la sección FAQs sobre este tema. Lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 21:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con FPDF

Hola!
Sé que este tema fue hablado bastantes veces, y también que hay un aporte en la sección FAQs sobre este tema.

Lo que pasa es que ninguno se ajusta del todo a lo que yo necesito, y de tocarlo, se me termina haciendo un embrollo que finalmente termino sin entender.

Necesitaría una plantilla básica para hacer una tabla en PDF con PHP+MySQL, pero solamente una tabla simple, común y corriente; dónde yo pueda colocar los headers que a mi me plazcan, y el resto sean variables de la DB...

Alguien puede ayudarme?
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 09:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Ayuda con FPDF

Ha de ser obligatoriamente en PDF?
no pude ser en un archivo de excel?
es mas sencillo.

en caso de ser obligatoriamnte en PDF busca en google informacion sobre la clase FPDF, aunque es un poco mas, complicado, pero un poco mas.

Y si puede ser en excel puedo postearte un codigo que te puede ayudar.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con FPDF

Y si... lo ideal sería que fuese en PDF, queda más lindo... Justamente ahora estoy investigando el FPDF y unos Add-ons que permiten hacer las tablas en html, lenguaje en el que estoy más interiorizado...

Igualmente, si tenés el código para hacerlo en Excel a mano, no me molestaría utilizarlo también.

Muchas Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 16:10
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Ayuda con FPDF

Código PHP:
<?php 

//aqui la conexion a la BD

/******************************************** 
Write the query, call it, and find the number of fields 
/********************************************/ 
$qry =mysql_query("SELECT * from descargas"); 

$campos mysql_num_fields($qry);   
$i=0;   

/******************************************** 
Extract field names and write them to the $header 
variable 
/********************************************/
ob_start(); 
echo 
"&nbsp;<center><table border=\"1\" align=\"center\">"
echo 
"<tr bgcolor=\"#336666\"> 
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>ID</strong></font></td> 
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>NOMBRE</strong></font></td> 
  <TD><font color=\"#ffffff\"><strong>DESCRIPCION</strong></font></TD> 
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>RUTA</strong></font></td> 
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>TIPO</strong></font></td> 
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>TAMAÑO</strong></font></td>
  <td><font color=\"#ffffff\"><strong>CATEGORIA</strong></font></td>
</tr>"

while(
$row=mysql_fetch_array($qry)) 
{   
    echo 
"<tr>";   
     for(
$j=0$j<$campos$j++) {   
         echo 
"<td>".$row[$j]."</td>";   
     }   
     echo 
"</tr>";         
}   
echo 
"</table>"

$reporte ob_get_clean();
/******************************************** 
Set the automatic downloadn section 
/********************************************/

header("Content-type: application/vnd.ms-excel"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=consulta.xls"); 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0");  

echo 
$reporte


?>
Un saludo, espero que te sirva, aunque sea temporalmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 17:34
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: Ayuda con FPDF

Holas,

Yo uso el FPDF y es una libreria super, y me esta resultando en todos los reportes que hago, no encontre nada que se pueda hacer.

Te paso el ejemplo justo del que me mencionas: Aqui, Otro.

Y otros ejemplos: Aqui

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con FPDF

Muchas gracias por su ayuda...

gildus, esos scripts ya los había visto, pero no logro hacerlos encajar con mis necesidades, no sé demasiado de PHP y MySQL entonces se me complica. Si encuentro algún método que me sea fácil, no queda tan bien como querría (las celdas no se autoajustan al contenido, etc) y los que quedan bien, no puedo manejarlos...

Muchas Gracias igual, saludos!

PD: Gracias jaronu, está bastante bueno el Excel que se genera...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con FPDF

Buscando y buscando, encontré un buen código aqui, y logré modificarlo para generar una consulta que va tomando forma de la manera que yo quería, por ahora está así
Código PHP:
<?php
require_once('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('Legal''Landscape');
$pdf->selectFont('../fonts/arial.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);

$conexion mysql_connect("localhost""root""keeper00");
mysql_select_db("direccion"$conexion);
$queEmp "SELECT cue, de, tipo, numero, nombre, direccion, tel1, mail, observaciones, idjunta, cgp, autoridad FROM establecimientos ORDER BY id ASC";
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

$ixx 0;
while(
$data[] = mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
}
$titles = array(
                
'cue'=>'<b>CUE</b>'
                
'de'=>'<b>DE</b>'
                
'tipo'=>'<b>ESCUELA</b>'
                
'nombre'=>'<b>NOMBRE</b>'
                
'direccion'=>'<b>DIRECCIÓN</b>'
                
'tel1'=>'<b>TELÉFONO</b>'
                
'mail'=>'<b>MAIL</b>'
                
'observaciones'=>'<b>ESPECIALIDAD</b>'
                
'&nbsp;'=>'<b>TURNOS</b>'
                
'&nbsp;'=>'<b>IDIOMAS</b>'
                
'idjunta'=>'<b>JUNTA</b>'
                
'cgp'=>'<b>CGP</b>'
                
'autoridad'=>'<b>AUTORIDAD</b>' 
            
);
$options = array(
                
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
                
'xOrientation'=>'center',
                
'width'=>980
            
);
$txttit "<b>BLOG.UNIJIMPE.NET</b>\n";
$txttit.= "Ejemplo de PDF con PHP y MYSQL \n";

$pdf->ezText($txttit12);
$pdf->ezTable($data$titles''$options);
$pdf->ezText("\n\n\n"10);
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);
$pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n"10);
$pdf->ezStream();
?>
El tema es que me guistaría poder meter variables en las celdas, por ejemplo, en "ESCUELA", tendría que meter el tipo, como tiene ahora, pero además el número, todo en la misma celda, ya probé haceindo la variable a parte y llamándola en esa sección pero no funciona...

Se les ocurre cómo hacerlo?
Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.