Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con una frase que canvia cada setmana

Estas en el tema de ayuda con una frase que canvia cada setmana en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo la siguiente funcion: function frase(){ $connexio = mysql_connect('llda963.servidoresdns.net','qbz187' ,'cidi_cat') or die ("Error en conectar amb la base de dades"); mysql_select_db('qbz187',$connexio); $id = date("W"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda con una frase que canvia cada setmana

hola tengo la siguiente funcion:

function frase(){

$connexio = mysql_connect('llda963.servidoresdns.net','qbz187' ,'cidi_cat') or die ("Error en conectar amb la base de dades");

mysql_select_db('qbz187',$connexio);

$id = date("W");

$sql = "SELECT id,frase FROM frases WHERE id=".$row['id']."";

$sql = mysql_query($sql,$connexio);

$frase = mysql_fetch_array($sql);

return $frase["frase"];

mysql_close($connexio);
}
La funcion me tiene que dar una frase que hay en la base de datos y esta que canvie cada setmana.
Creo que la idea está bien echa pero en la linea "$frase = mysql_fetch_array($sql);" me da el siguiente error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource, he intentado solucionarlo pero no hay manera...agradeceria vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 04:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

No se está conectando al servidor, buscá en los datos del alojamiento de tu sitio la forma correcta de conectarse.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

Ya lo he comprovado ahora si que se conecta. Pero aun me da error i no veo la frase. :( sabeis que hago mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:54
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

Código PHP:
$sql "SELECT id,frase FROM frases WHERE id=".$row['id']."";

$sql mysql_query($sql,$connexio); // aqui esta 1 error, estas llamando 2 veces el $sql...

$frase mysql_fetch_array($sql);

/* modo arreglado */

$sql "SELECT id,frase FROM frases WHERE id=".$row['id']."";

$ssql mysql_query($sql,$connexio); // aqui esta 1 error, estas llamando 2 veces el $sql...

$frase mysql_fetch_array($ssql); 
porque no trabajas con la funcion date() con el parámetro "W" que te dice en que semana nos encontramos... y tendrias que meter un campo con el # de la semana
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

se que tengo que usar la setmana para compararla con la id de la frase y que me muestre esa frase, pero no veo como lo tengo que hacer...
También creo que no me da ningun número en la variable $row y por tanto no entra nunca al if...
Al compilarlo no me da ningun error y queda en blanco.
Aquí teneis como ha quedao el código.

function frase(){

$connexio = mysql_connect('llda963.servidoresdns.net','qbz187' ,'contraseña') or die ("Error en conectar amb la base de dades");

mysql_select_db('qbz187',$connexio);

$setmana = date("W");

$sql = "SELECT id,frase FROM frases WHERE id='".$row['id']."'";

$query = mysql_query($sql,$connexio) or die (mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($query);

if ($row['id']>0){

$frase = mysql_fetch_array($query);

mysql_close($connexio);

return $frase["frase"];
}

else{return '';}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:47
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

Código PHP:
function frase(){

$connexio mysql_connect('llda963.servidoresdns.net','qbz187' ,'contraseña');

mysql_select_db('qbz187',$connexio);

$setmana date("W");

$sql "SELECT id,frase FROM frases WHERE id='$setmana'";

$query mysql_query($sql,$connexio);
$row mysql_fetch_assoc($query);
echo 
$row["frase"];


Prueba asi...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con una frase que canvia cada setmana

Cita:
Iniciado por el cirujano Ver Mensaje
Código PHP:
$sql mysql_query($sql,$connexio); // aqui esta 1 error, estas llamando 2 veces el $sql... 
La verdad, esto no representa error... Simplemente se esta redefiniendo la variable $sql usando el valor que esta tiene hasta antes de ejecutar esa linea. Te pongo un ejemplo:

Código PHP:
function sumar($n);
$n++;
return 
$n;
}
 
$var 20;
 
$var sumar($var);
echo 
$var//devuelve 21
 
$var sumar($var);
echo 
$var//devuelve 22
 
$var sumar($var);
echo 
$var//devuelve 23 
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.