Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con ftp

Estas en el tema de ayuda con ftp en el foro de PHP en Foros del Web. hola resulta que taba programando una pagina en php(cosa que no me manejo bien) y necesito alguna funcion que haga lo sgte por que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con ftp

hola resulta que taba programando una pagina en php(cosa que no me manejo bien) y necesito alguna funcion que haga lo sgte por que yo no se como hacerlo :( resulta que necesito una funcion que se conecte a un servidor ftp y suba un archivo dado por una ruta que yo le voy a dar y que cuando lo suba me diga como le fue si es que el archivo fue subido bien o no se pudo conectar para subirlo he pensado que la funcion deberia llevar :

la ruta del archivo

la ruta de destino

el host

nombre usuario y password


por favor ayudenme es de vida o muerte :S


de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 07:34
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: ayuda con ftp

Hay todo un grupo de funciones para hacer eso.
Date una vuelta por aquí.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con ftp

<?
# FUNCIONES FTP
# CONSTANTES
# Cambie estos datos por los de su Servidor FTP
define("SERVER","localhost"); //IP o Nombre del Servidor
define("PORT",21); //Puerto
define("USER","willy"); //Nombre de Usuario
define("PASSWORD","12345"); //Contraseña de acceso
define("PASV",true); //Activa modo pasivo

# FUNCIONES

function ConectarFTP(){
//Permite conectarse al Servidor FTP
$id_ftp=ftp_connect(SERVER,PORT); //Obtiene un manejador del Servidor FTP
ftp_login($id_ftp,USER,PASSWORD); //Se loguea al Servidor FTP
ftp_pasv($id_ftp,MODO); //Establece el modo de conexión
return $id_ftp; //Devuelve el manejador a la función
}

function SubirArchivo($archivo_local,$archivo_remoto){
//Sube archivo de la maquina Cliente al Servidor (Comando PUT)
$id_ftp=ConectarFTP(); //Obtiene un manejador y se conecta al Servidor FTP
ftp_put($id_ftp,$archivo_remoto,$archivo_local,FTP _BINARY);
//Sube un archivo al Servidor FTP en modo Binario
ftp_quit($id_ftp); //Cierra la conexion FTP
}

function ObtenerRuta(){
//Obriene ruta del directorio del Servidor FTP (Comando PWD)
$id_ftp=ConectarFTP(); //Obtiene un manejador y se conecta al Servidor FTP
$Directorio=ftp_pwd($id_ftp); //Devuelve ruta actual p.e. "/home/willy"
ftp_quit($id_ftp); //Cierra la conexion FTP
return $Directorio; //Devuelve la ruta a la función
}
?>



gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.