Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con funcion insertar

Estas en el tema de Ayuda con funcion insertar en el foro de PHP en Foros del Web. como podria hacer una funcion para insertar datos a la bd area.php Código PHP: <?php /**  * Description of Area  *  * @author Tidus  */ class  Area  {      //put your code here ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Ayuda con funcion insertar

como podria hacer una funcion para insertar datos a la bd


area.php
Código PHP:
<?php
/**
 * Description of Area
 *
 * @author Tidus
 */
class Area {
    
//put your code here
    
private $nombre;

    function 
__construct($nombre){
        
$this->nombre=$nombre;
    }


    function 
insertar($table$values$datos){
       
como lo haria lo de datosen este caso solo tiene nombrepero si hay massolo los jalo de arriba con this-> nombre.
como haria la consulta
    
}

}
?>
esta bien que la funcion insertar se haga en la misma clase area ? o debe hacerse en otra pagina php; de igual modo tb are modificar y eliminar, consultar y otros
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:29
Avatar de jrw
jrw
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con funcion insertar

Por lo poco que yo sé, primero creas la clase y luego cuando te interesa llamas a la funcion que hace la actualizacion a la bbdd. Esta funcion no le tienes que pasar parametros pues tienes acceso a todos los datos con $this.


Un ejemplo simplificado:

Código PHP:
class Proveedor {
    private 
$pid;     // proveedor id
    
private $fields;  // other record fields

    // initialize a Proveedor object
    
public function __construct() {
        
$this->pid null;
        
$this->fields = array('codigo' => '',
                
'nombre' => '',
                
'direccion' => '');
    }
    public function 
save() {
             
$query sprintf('INSERT INTO PROVEEDOR (CODIGO, NOMBRE, ' .
                    
'DIRECCION) ' .
                    
'VALUES ("%s", "%s", "%s")',
                    
mysql_real_escape_string($this->codigo$GLOBALS['DB']),
                    
mysql_real_escape_string($this->nombre$GLOBALS['DB']),
                    
mysql_real_escape_string($this->direccion$GLOBALS['DB']));
            
mysql_query($query$GLOBALS['DB']);

            
$this->pid mysql_insert_id($GLOBALS['DB']);      
    } 
__________________
Jordi Riera Wirth
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con funcion insertar

gracias por tu aporte; tengo algunas preguntas para tu codigo amigo
es lo mismo poner $fields(donde almacenas los campos como codigo, nombre, direccion) q definirlos arriba por ejemplo $nombre, $direccion ??

la otra pregunta es --> %s <-- esto significa el primer campo asi el segundo y tercero, osea en orden como tu lo has definido arriba ?

y la ultima es que es $GLOBALS[BD] ?

gracias por su apoyo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 02:49
Avatar de jrw
jrw
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con funcion insertar

Cita:
es lo mismo poner $fields(donde almacenas los campos como codigo, nombre, direccion) q definirlos arriba por ejemplo $nombre, $direccion ??
Si

Cita:
otra pregunta es --> %s <-- esto significa el primer campo asi el segundo y tercero, osea en orden como tu lo has definido arriba ?
Son los valores que se encuentran mas abajo (codigo, nombre, direccion)

Cita:
que es $GLOBALS[BD] ?
Es el resultado de : mysql_connect
__________________
Jordi Riera Wirth

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.