Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con la funcion mail

Estas en el tema de Ayuda con la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia Tengo un problema con la funcion mail(). Cuando ejecuto el archivo, supuestamente deberia de mandar un mail, pero me sale el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda con la funcion mail

Hola buen dia

Tengo un problema con la funcion mail().
Cuando ejecuto el archivo, supuestamente deberia de mandar un mail, pero me sale el siguiente error:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Servidor\www\bolsa_trabajo\identificacionempres aconsultaegresado.php on line 47


que debo hacer para solucionarlo y a ke se debe este error??

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 15:21
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Antes que nada ¿tienes instalado un smtp en tu servidor? de lo contrario porfavor dinos que sistema operativo estas utilizando.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
la verdad no tengo instalado un smtp, pense ke php te permitia mandar email, solo tengo php5, apache, mysql, windows xp.
Como puedo hacer para poder mandar email desde php??, en verdad necesito instalar un smtp o configurar el php.ini?? o ke hago, por favor, orientenme...

tengo varias cosas que no funcionan debido a esto del mail, como po ejemplo, el contactanos, el recomendar a un amigo, etc.

Espero su respuesta y de nuevo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:35
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
php te permite mandar mails con la función mail() echale un ojo. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:36
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
si tu servidor es el que va a mandar correos, la respuesta es si, tendra que estar corriendo un SMTP.

Que S.O es tu servidor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Urgido, si estoy utiolizando la funcion mail, pero me muestra este error:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Servidor\www\bolsa_trabajo\identificacionempres aconsultaegresado.php on line 47

miren, estoy haciendo un proyecto escolar, y pues ahora mi servidor es mi maquina, es windows xp, uso php5, mysql5 y apache.

Cuando el proyecto se termine se va a montar en el servidor de la escuela, creo ke esta en linux, pero como pruebo si esta funcionando esto de mandar mails???

no puedo probarlo desde mi maquina que esta siendo el servidor en este momoento??, pensaba que solo por ser el servidor y usar la funcion mail y estar conectado a internet, haria bien esta funcion...

Ayudenme...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:58
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
instala en tu maquina este smtp gatuito

http://www.postcastserver.com/

verifica si funcionan las cebeceras y todo eso. y cuando lo pases a Linux no va aver problema si linux tiene instalado algun servidor de correo como SENDMAIL u otro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola The omars.

Ya baje el postcastserver, ya lo instale, pero como lo configuro para ke el php sepa ke ese es mi smtp???
debo modificar el php.ini??

lo he estado leyendo y encontre en la parte d funcion mail lo siguiente:

mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_paramaters =


aqui debo configiurar algo?? o como le hago para ke php utilice el postcastserver??

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:17
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

¿Ya intentaste enviar un correo? Al php.ini ya no le tienes que modificar nada.

Saludillos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
ya lo inetente y no pasa nada, me marca el mismo error
sabes como configo el postcastserver para que funcione con el php??
o lo hace automatico??
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 16:35
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
antes que nada DESEAS ENVIAR EL CORREO CON SMTP Ó CON LA FUNCIÓN MAIL() DE PHP? Por que si es con smtp debes instalar algun servidor smtp para XP de otra forma debes configurar tu php.ini.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 23:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
pues deseo enviar un correo con la funcion mail de php, pero me marca el warning ke mencione anteriormente.. ke puedo hacer??
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Aun no consigo enviar emails con la funcion mail() que me ayuden..
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:39
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
que raro en php.net/mail todo biene bastante completo, sino intenta phpmailer.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:11
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por diam Ver Mensaje
; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]
Hola
veamos si tambien esta puede ser mi duda, y cada día se aprende mas.

Pregunto:
- y porque tiene la función sendmail_from desabilitada
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
pues no se, ¿debo quitarle el ; ? pero si le quito el ; que voy a poner, es decir, ¿como quedaria?

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] <-- y aqui ke va???
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 08:07
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por diam Ver Mensaje
pues no se, ¿debo quitarle el ; ? pero si le quito el ; que voy a poner, es decir, ¿como quedaria?

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] <-- y aqui ke va???
Hola

pues nada mas que el email a donde va a ír dirigido ese envio de formulario.
sendmail_from = [email protected]
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.