Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con funcion mail()

Estas en el tema de Ayuda con funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, que tal? mi problema es el siguiente, envio un email de respuesta automatica al recibir una inscripcion en mi site. el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con funcion mail()

Buenas,

que tal? mi problema es el siguiente, envio un email de respuesta automatica al recibir una inscripcion en mi site. el problema es que en el apartado de: me llega www.host4.... y no me pone la direccion de correo que yo quiero. tengo lo siguiente:

Código:
mail("$email","Dades accés", 
"Hola Sr. $nombre,\n
Les seves dades d'accés són les següents:\n\n
Usuari: $email\n\n
Contrasenya: $codigo\n\n","[email protected]");
lo unico que no me sale es el de, y lo que me muestra el email que recibod es lo siguiente:

[email protected]

Hola Sr. ferran,

Les seves dades d'accés són les següents:


Usuari: [email protected]


Contrasenya: gbgghjh

es decir, que me lo incluye en el mensaje. pq me pasa esto?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con funcion mail()

En el último parámetro de mail, poné esto:

"From: [email protected]\n"

El último parámetro es para cabeceras adicionales, que son colocadas antes del cuerpo (lo que hace mail es juntar sus parámetros como:

To: primer parámetro
Subject : segundo parámetro
[cabeceras extra, cuarto parámetro]
[cuerpo, tercer parámetro]

Por eso se ve así, porque el parámetro 4 que le estás pasando simplemente no es una cabecera correcta.

Por otro lado, no hagas cosas como ésta:

"$email"

ya que al ser $email una variable que guarda una cadena, no es necesario usar las comillas, además de que obligás a PHP a trabajar de más, al tener que analizar la cadena que le pasás y luego hacer

"".$email.""

en vez de simplemente

$email


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con funcion mail()

muchisimas gracias alvlin!!

solucionado el problema, y gracias por el consejo, me fijare a partir de ahora mismo en elloo!!

saludos,

ferranWEB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.