Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con la funcion mail()

Estas en el tema de Ayuda con la funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con la funcion mail(); de php, no me sale ningun error al ejecutar la funcion, pero no me llega el email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Ayuda con la funcion mail()

Hola.

Tengo un problema con la funcion mail(); de php, no me sale ningun error al ejecutar la funcion, pero no me llega el email que he enviado.

Primeramente pensaba que el error era mio, que me faltase alguna cosilla, pero he copiado exactamente igual el codigo de la pagina www.php.net y sige igual.

Si pudieran ayudarme, se lo agracederia, el codigo mio por si encuentran algún fallo es:

$mensaje = 'From: ' . $nombre. " \r\n";
$header = "Este mensaje fue enviado por ".$nombre."<br>";
$header .= "Su e-mail es: " . $sugerencia;
$header .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
$para = '[email protected]';

mail($para,$mensaje,$header);

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

esta mal el envio de parametros, te falta el subject (titulo)........
toma este envio:

Código PHP:
$correo="[email protected]";
$subject"Contacto";
$mensaje 'From: ' $nombre" \r\n";
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers.="From: {$txt_nombre}<{$txt_mail}>\r\n";
mail($correo,$subject,$mensaje ,$headers); 
SUERTE.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

Gracias "masterojitos" por la respuesta, pero sigue sin valer, eso es exactamente lo que dije antes, es igual que esta en la pagina www.php.net, yo pienso que no hace falta poner el 'subject', pero aun asin sigue fallando, podria ser que tuviera que tocar algo de apache o php?

Gracias.Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

mira maestraso, si no sale, simplemente es por que no tienes permisos para utilizar la funcion mail, o quizas este de forma local.

el codigo que te postie esta correcto.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

He encontrado el siguiente error, lo siento estaba detras de una capa y no lo veia... el error es el siguiente:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() (aqui va la ruta del archivo) on line 65.

php.ini
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25


Y maestraso no, aqui estamos para resolver dudas y aprender de los errores.Lo siento y gracias si me resuelves el error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

jaja, no te digo maestraso como burla, sino como maestro que eres del foro.
bueno es una forma de expresion mia en particular (jaja).

Bueno, el problema es el siguiente:
ESTAS EN LOCAL, TE ASEGURO.

no puedes utilizar la funcion mail desde tu ordenar local (localhost).

tiene que ser en un hosting.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Ayuda con la funcion mail()

Gracias "masterojitos" ya he resuelto mi duda era tema del php.ini, que tenia que poner el nombre del servidor y no en localhost. Perdona habre entendio mal tu forma de ser xD.

he resuelto mi problema de la siguiente forma:

SMTP = (ip del servidor)
sendmail_from = (mail del recipiente)


Un saludo y Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.