Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con funcion multiplicar horas en php

Estas en el tema de Ayuda con funcion multiplicar horas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda con funcion multiplicar horas en php hola... bueno tengo tres campos en mi formulario: una lista depegable con valores 1-5 y dos campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con funcion multiplicar horas en php

Ayuda con funcion multiplicar horas en php
hola...

bueno tengo tres campos en mi formulario: una lista depegable con valores 1-5 y dos campos de texto en primero conun valor estatico de 00:44:00, lo que quiero hacer es q al escoger un valor en la lista de menu ese valor se multiplique por el campo estatico y me de el totao en el tercer campo de mi formulario.

Encontre esta funcion en la web y lo hace bien
Código PHP:
<?php

////////Función que suma horas
function suma_horas ($hora1,$hora2){
$hora2=explode(":",$hora2);
$temp=0;
//sumo segundos
$segundos=(int)$hora1*(int)$hora2[2];
while(
$segundos>=60){
$segundos=$segundos-60;
$temp++;
}
//sumo minutos
$minutos=(int)$hora1*(int)$hora2[1]+$temp;
$temp=0;
while(
$minutos>=60){
$minutos=$minutos-60;
$temp++;
}
//sumo horas
$horas=(int)$hora1*(int)$hora2[0]+$temp;
if(
$horas<10)
$horas'0'.$horas;
if(
$minutos<10)
$minutos'0'.$minutos;
if(
$segundos<10)
$segundos'0'.$segundos;
$sum_hrs $horas.':'.$minutos.':'.$segundos;
return (
$sum_hrs);
}
echo 
suma_horas(2,"00:44:00");
?>
/////////////////////////////////////////
lo que quiero ahora es pasarla a un javascript
para no tener que recargar la pagina aqui les dejo el codigo de mas o menos como lo estaba implementando pero me atasque y no di para seguir mas espero me ayuden:
<script language="javascript">
var dias=document.form1.CantDias.value;
var duracion=document.form1.Duracion.value;
function CalcularHora(dias,duracion)
{
var duracion=explode(":",duracion);
var temp=0;

var segundos=dias*duracion[2];
while(segundos>=60)
{
segundos=segundos-60;
temp++;
}

var minutos=dias*duracion[1]+temp;
temp=0;
while(minutos>=60)
{
minutos=minutos-60;
temp++;
}

var horas=dias*duracion[0]+temp;
if(horas<10)
horas= "0".horas;
if(minutos<10)
minutos= "0".minutos;
if(segundos<10){
segundos= "0".segundos;
}
var sum_hrs = horas.":".minutos.":".segundos;
document.form1.Total.value=sum_hrs;
}
</script>
y este es el codigo completo de la pagina
/////////////////

<?php

////////Función que suma horas
function suma_horas ($hora1,$hora2){
$hora2=explode(":",$hora2);
$temp=0;
//sumo segundos
$segundos=(int)$hora1*(int)$hora2[2];
while($segundos>=60){
$segundos=$segundos-60;
$temp++;
}
//sumo minutos
$minutos=(int)$hora1*(int)$hora2[1]+$temp;
$temp=0;
while($minutos>=60){
$minutos=$minutos-60;
$temp++;
}
//sumo horas
$horas=(int)$hora1*(int)$hora2[0]+$temp;
if($horas<10)
$horas= '0'.$horas;
if($minutos<10)
$minutos= '0'.$minutos;
if($segundos<10)
$segundos= '0'.$segundos;
$sum_hrs = $horas.':'.$minutos.':'.$segundos;
return ($sum_hrs);
}
echo suma_horas(2,"00:44:00");
?>

<html>
<head>
<title>Calculo de horas</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="311" border="1" align="center">
<tr align="center">
<td width="87">Numerode dias</td>
<td width="86">Duracion session</td>
<td width="64">Total</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>
<select name="CantDias" id="CantDias">
<option>Elige</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select></td>
<td>
<input name="Duraccion" type="text" value="00:44:00"id="Duraccion" size="10" maxlength="10" readonly="readonly" /></td>
<td><label for="Total"></label>
<input name="Total" type="text" id="Total" size="10" maxlength="10" readonly="readonly" /></td>
</tr>
</table>

</form>
</body>
<script language="javascript">
var dias=document.form1.CantDias.value;
var duracion=document.form1.Duracion.value;
function CalcularHora(dias,duracion)
{
var duracion=explode(":",duracion);
var temp=0;

var segundos=dias*duracion[2];
while(segundos>=60)
{
segundos=segundos-60;
temp++;
}

var minutos=dias*duracion[1]+temp;
temp=0;
while(minutos>=60)
{
minutos=minutos-60;
temp++;
}

var horas=dias*duracion[0]+temp;
if(horas<10)
horas= "0".horas;
if(minutos<10)
minutos= "0".minutos;
if(segundos<10){
segundos= "0".segundos;
}
var sum_hrs = horas.":".minutos.":".segundos;
document.form1.Total.value=sum_hrs;
}
</script>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda con funcion multiplicar horas en php

La idea del foro es que ayudarte en problemas que tengas puntuales. Qué has intentado hacer? Qué no puedes lograr?

Intenta hacer tu código de javacsript y preguntas en el foro correspondiente.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: funcion, horas, multiplicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.