Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con función mysql_dump

Estas en el tema de Ayuda con función mysql_dump en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien posee algún script para poder hacer salvas a la BD o algún ejemplo para guiarme y hacer el mío ? Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:01
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ayuda con función mysql_dump

Alguien posee algún script para poder hacer salvas a la BD o algún ejemplo para guiarme y hacer el mío ?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 13:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

    $sql_host 
"localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
    
$sql_usuario "xxx";    // Usuario de Mysql
    
$sql_pass "xxx";          // contraseña de Mysql
    
$sql_db "based";   // Base de datos
    
$filename "backup.sql";
?>

//para servidores windows


<?php
header
("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>


//para servidores linux


<?php
header
("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>
dale un vistazo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 19:53
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Esto es lo que me inserta en el script

Esto es lo que me inserta en el script
Código:
<H1>Error ejecutando comando: c:mysqlbinmysqldump.exe -u root --password= --opt tinogrm</H1>
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 20:19
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Trata cambiando mysqlbinmysqldump.exe por mysqldump.exe
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 20:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hombre.. hay deje los 2 codes, uno para servidores windows y otro para servers linux, lo que pasa que hay que leer lo que pone, antes de copiar y probar... digo yo... o se copia y ni se lee la funcion... con lo cual el dia que pete o la quieras modificar para algo... dudo yo que uno se acuerde de como era o que le pasaba, pero bueno, cada uno...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 20:50
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
nada

Este es el codigo vayan a ver si tiene algun error aunque ya lo he revisado
Código PHP:
<?php

    $sql_host 
"localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
    
$sql_usuario "root";    // Usuario de Mysql
    
$sql_pass "";          // contraseña de Mysql
    
$sql_db "tinogrm";   // Base de datos
    
$filename "tinogrm.sql";

    
header("Pragma: no-cache");
    
header("Expires: 0");
    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>

me sigue poniendo lo mismo

[code]
<H1>Error ejecutando comando: mysqldump.exe -u root --password= --opt tinogrm</H1>
[/code]
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 20:52
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Y que tal así:

Código PHP:
<?php

    $sql_host 
"localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
    
$sql_usuario "root";    // Usuario de Mysql
    
$sql_pass "";          // contraseña de Mysql
    
$sql_db "tinogrm";   // Base de datos
    
$filename "tinogrm.sql";

    
header("Pragma: no-cache");
    
header("Expires: 0");
    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");

    
$executa "c:\\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
        
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 20:53
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, el sistema de posteo tiene un pequeño bug mostrando la barra invertida...

debe ser así:

$executa = "c:\\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 21:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Nada

Nada me da el mismo error
Cita:
<H1>Error ejecutando comando: c:\mysqldump.exe -u root --password= --opt tinogrm</H1>
el script es este
Código PHP:
<?php
 
    $sql_host 
"localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
    
$sql_usuario "root";    // Usuario de Mysql
    
$sql_pass "";          // contraseña de Mysql
    
$sql_db "tinogrm";   // Base de datos
    
$filename "tinogrm.sql";

    
    
header("Pragma: no-cache");
    
header("Expires: 0");
    
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    
header("Content-type: application/force-download");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename");
    
    
$executa "c:\\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";        
    
system($executa$resultado);

    if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
?>
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 21:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
donde lo intentas ejecutar, en tu pc o en un server gratis o en uno de pago?

pusiste como dice manolo las dos barras o solo 1

$executa = "c:\\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";

aunq ami me funciona en server windows asi

$executa = "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";


y en server linux sin las barras claro...,

$executa = "mysqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db";

textado en 6 servers diferentes, y funciona, quizas sea otra cosa---
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 16/10/2003 a las 21:23
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 21:28
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias nuevo

Gracias nuevo al fin me funciono
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 22:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
ves como no leiste el code,,, y menos mi 2º post.... hay que leer y no ponerse nervioso,, con paciencia, aveces los nervios nos pueden pasar malas jugadas, y el no leer aun mas...

venga, un saludo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 22:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Que ta Nuevo!!

Creo que la confusion estuvo en que en tu primer post esta linea le faltan los slashes...

$executa = "c:mysqlbinmysqldump.exe -u $sql_usuario

Por eso no le funcionó a la primera...
__________________
Manoloweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 23:06
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si Manolo, hola que tal, bienvenido, me alegro mucho que estes devuelta, ya he leido algunos post, a ver si ese servidor de internet se porta mejor y no te deja off-line, aqui te echamos de menos.

un saludote ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 23:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Gracias Nuevo, va un abrazo!!!

Por cierto, me doy cuenta que Te has colado al segundo lugar en cantidad de post en el mes. Y por lo que veo tus contribuciones son cada vez mas acertadas y fundamentadas.

Verdad que uno aprende mas explicando que preguntando??? je je!!!

Saludos de Nuevo, Nuevo!!
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.