Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Funcion para fecha

Estas en el tema de Ayuda con Funcion para fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente, necesito crear una funcion para que me vaya restando la cantidad de dias hasta que llegue a cero y me muestre al final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 12:06
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Ayuda con Funcion para fecha

Hola nuevamente, necesito crear una funcion para que me vaya restando la cantidad de dias hasta que llegue a cero y me muestre al final la palabra "Disponible"...

ejemplo:

A una persona que me llene el formulario y me indique que tiene disponibilidad para trabajar en 30 dias el sistema comience a contar de 30 hasta 0 y cuando llegue me muestre "Disponible"...

no tengo ni la menor idea de como se hace, por supuesto esto es para trabajar en MySQL + PHP

gracia por su ayuda!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Almacenas la fecha a partir de la que estara disponible (por ejemplo 25/4/2005), Luego en tu pagina solo tienes que hayar la diferencia entre esa fecha y la actual. Cuando sea 0 o negativa (hoy es superior a fecha disponible), en lugar de la diferencia muestras "Disponible".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 23:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
lo dejate igual no entendio muestra codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 01:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Desde MySQL:
- Guardas la fecha desde la que estará disponible. Si va a ser la "fecha actual" te servirá CURDATE() para un campo DATE.
- Al entrar a tu página ves la diferencia de fechas. Función DATEDIFF()

Desde PHP:
- Recuperas dicha difrenecia y actuas de acuerdo a ella:
a) Si es menor ó igual a 0 .. muestras "Disponible"
b) Si es mayor que cero... qué se yo!.. lo que quieras Puedes mostrar "Quedan X días" .
Cita:
Iniciado por coyote20
lo dejate igual no entendio muestra codigo
... es sencillo... intentalo al menos. Vista www.mysql-hispano.org , te ayudará mucho.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 08:30
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Gracias por vuestro interes, lo que queria decir es si no existe una funcion o un script que se ejecute cada 24Hr y me actualice el MySQL restandole un día a cada registro hasta llegar a "0" y cuando llegue alli diga que se encuentra disponible?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
el cirujano .. es que no se trata de hacerlo así .. sino de en función de una fecha dada y la actual (la que se ejecute tu rutina) ahí haces lo que tengas que hacer en funciónde esa operación con fechas.

Hacer lo que pretendes por mi parte no me parece la mejor solución (y todo por qué tal vez no te agrade usar SQL? o desconozcas? ...)

Si quisieras hacer lo que pretendes tendrías que hacer prácticamente lo mismo .. y encima correr ese script bajo un "cron job" para que se ejecute cada exactamente 24 horas .. (El cron job es própio de Linux .. en Windows está el "programador de taréas", es un servicio que es del S.O. no de PHP .. tendrías que ver si podrías usarlos en tu caso en tu servidor).

Para el tema de la consulta SQL adecuada .. mejor pregunta en el foro de "Base de datos". Indica donde y con que formata guardas tus fechas .. sobre todo esa que tiene que es lo que guardas tu .: 30 dias desde la fecha actual en cierto campo? ..o que exactamente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 08:27
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Cluster, ya averigue y en mi server si trabaja el "cron Job" pero no se como configurarlo, bueno no tanto eso, alli me aparece todo lo que se relaciona a fecha pero debo colocar que en esta línea "Command to run:"????

debo colocar el archivo .php que contiene la sentencia UPDATE
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías consultar con los administradores de tu "server" .. Pero en principio se suele usar:

GET http://www.nose.tal/archivo.php >/dev/null

y configurar los intervalos de ejecución cada 24 horas o lo que necesites.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.