Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con funcion select

Estas en el tema de ayuda con funcion select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una función en la que se puede ver que el select coge los campos title y value que tenga el campo class='ot_shipping' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con funcion select

Hola amigos, tengo una función en la que se puede ver que el select coge los campos title y value que tenga el campo class='ot_shipping' y yo quiero que la funcion tambien coja ademas el title y value de todos los que tengan class='ot_surcharge' también. He probadio varias formas pero no doy con la solución.

Agradecería vuestra ayuda!


Código:
if ($_POST['CMD']=="SHIP") {
		mysql_select_db($database_dsi, $dsi);
		$query_prod = "select title, value from orders_total where orders_id='".$_POST["ORDERID"]."' and class='ot_shipping'";
		$prod = mysql_query($query_prod, $dsi) or die(mysql_error());
		$row_prod = mysql_fetch_assoc($prod);
		$totalRows_prod = mysql_num_rows($prod);

		// post the values back to FT
		echo 
			$row_prod['title'].'|'.
			$row_prod['value'];
	}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con funcion select

intentaste agregando un

Código PHP:
AND class='ot_surcharge' 
al where!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con funcion select

Si lo he intentado pero no funciona.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con funcion select

Cita:
Iniciado por emmet11 Ver Mensaje
Si lo he intentado pero no funciona.

Saludos!!
¿pues como lo haces??

ya que por lógica debe funcionar.... es básico en todos los lenguajes!!
Código:
... WHERE ... AND ... AND ... AND ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con funcion select

Lo hago así:

Código:
if ($_POST['CMD']=="SHIP") {
		mysql_select_db($database_dsi, $dsi);
		$query_prod = "select title, value from orders_total where orders_id='".$_POST["ORDERID"]."' and class='ot_shipping' and class='ot_surcharge'";
		$prod = mysql_query($query_prod, $dsi) or die(mysql_error());
		$row_prod = mysql_fetch_assoc($prod);
		$totalRows_prod = mysql_num_rows($prod);

		// post the values back to FT
		echo 
			$row_prod['title'].'|'.
			$row_prod['value'];
	}

Pero creo que el problema es del resto de la función. Alguna idea??
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con funcion select

en definitiva la condición del SQL esta bien...

¿¿porque dices que esta mal lo demás??

¿que esperabas??

¿que sale mal?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con funcion select

es una función que introduce esos valores en un campo de un albaran.

Lo que yo quiero es que además de esos valores meta tambien los valores de ot_surcharge.

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con funcion select

pero te arroja algún error?
o simplemente no hace lo que quieres...??


intentalo asi:

Código PHP:
if ($_POST['CMD']=="SHIP") {
    
$query_prod "select title, value from orders_total where orders_id='$_POST["ORDERID"]' AND class='ot_shipping' AND class='ot_surcharge'";
    
$prod mysql_query($query_prod);

    while (
$row_prod mysql_fetch_assoc($prod))
    {
        
// post the values back to FT
        
echo $row_prod['title'];
        echo 
$row_prod['value'];
    } 

qué fue lo que hize?

elimine esta linea ---> mysql_select_db($database_dsi, $dsi); (la seleccion de la BD debe ir con la coneccion)

eliminar la coleccion de comillas que tenias en el where

y está linea para qué es?
$totalRows_prod = mysql_num_rows($prod);
como no supe para que era la saque, si es necesaria la mete tu nuevamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 09:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: ayuda con funcion select

Código HTML:
$query_prod = "select title, value from orders_total where orders_id='".$_POST["ORDERID"]."' and class='ot_shipping' and class='ot_surcharge'";
la sentencia sql esta bien?, el campo "class" puede valer "ot_shipping" y "ot_surcharge" a la vez?.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con funcion select

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
[...] la sentencia sql esta bien?, el campo "class" puede valer "ot_shipping" y "ot_surcharge" a la vez?.
obviamente NO pueden ser dos cosas al mismo tiempo !!

debes usar el operador OR
Código:
... WHERE ... OR ... OR ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: ayuda con funcion select

tenemos lo siguiente en la base de datos en el campo order_totals:

ship_id orders_id title value class
5 0001 titulo1 30.40 ot_shipping
4 0001 titulo2 23.20 ot_surcharge


ahora mismo la funcion solo coge la linea 1ª, es decir el ot_shipping del pedido 0001 y me arroja una linea en el albaran con el titulo y el valo pero yo tambien quiero coger la linea 2ª y arrojar otra linea al albaran con el titulo y valor de ot_surcharge, voy a probar con la solución de arriba.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 17:01
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: ayuda con funcion select

mmmmm....
como te quedo el sql?, tendria que ser algo asi:
Código PHP:
$query_prod "select title, value from orders_total 
               where orders_id='" 
$_POST["ORDERID"] . "'
               and (class='ot_shipping' or class='ot_surcharge')"

salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.