Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con funcion substr

Estas en el tema de ayuda con funcion substr en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengoo una funcion que me evalua un cp, y segun los 2 primeros digitos me hace una cosa u otra. tengo la siguiente funcion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
ayuda con funcion substr

buenas,

tengoo una funcion que me evalua un cp, y segun los 2 primeros digitos me hace una cosa u otra.

tengo la siguiente funcion, para los codigos postales:

Código PHP:
$cpsubstr($dato02);
        
if ((
$cp==28) || ($cp==27) || ($cp==08)) 
en los 2 primeros casos funciona a la perfeccion, pero en el caso de barcelona que empieza por 08 no cumple la orden. puede haber algun problema cuando empieza por 0? se puede hacer algo con eso?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 18:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con funcion substr

lo que sucede es que en su representación no puedes colocar 08 ya que se considera como octal, y no como entero...

en todo caso, puedes seguir haciendo las comparaciones... pero usando string... ;)

Código PHP:
if ($foo == '08'// ... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con funcion substr

hola amigo

he hecho lo que me dices pero no me funciona:

Código PHP:

$cp
substr($dato02);
if ((
$cp==28) || ($cp==27) || ($cp == '08')) 
y no me funciona. que hago mal?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 20:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con funcion substr

buena pregunta... ¿porque no depuras tus variables??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con funcion substr

a que te refieres?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 20:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: ayuda con funcion substr

intenta con esto
Código PHP:
Ver original
  1. $cp= substr((string)$dato, 0, 2);
  2. if (($cp=='28') || ($cp=='27') || ($cp=='08'))
saludos.

editado:

mmm, aunque creo que $dato debe de ser string porque no creo que como entero puedas optener 08, pero en fin, quien quita y funciona
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con funcion substr

buenas,

al final probe como decia pakete y funciono, era un error mio.

tu aportacion eits tambien es interesante y funciona! que gusto encontrar gente que te solucione estos pequeños errorres que a su vez pueden derivar en grandes!

saludos

Etiquetas: funcion, substr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.