Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Funcion de Tumbs, como pasarle ruta

Estas en el tema de Ayuda con Funcion de Tumbs, como pasarle ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, una consulta, estuve revisando las faqs y saque lagunos codigos de interes mio, para un catalogo de productos que quiero hacer. estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Funcion de Tumbs, como pasarle ruta

Que tal amigos, una consulta, estuve revisando las faqs y saque lagunos codigos de interes mio, para un catalogo de productos que quiero hacer.
estos son los codigos que uso:

funciones.php
Código PHP:
function image_gd($file,$ubicacion

//Separamos las extenciones de archivos para definir el tipo de ext. 
    
$extension explode(".",$file); 
    
$ext count($extension)-1
    
//Determinamos las extenciones permitidas. 
        
if($extension[$ext] == "jpg" || $extension[$ext] == "jpeg"
        { 
            
$image ImageCreateFromJPEG($file); 
            echo 
"creacion de tumbs completa";
            echo 
$ubicacion;
        } 
        else if(
$extension[$ext] == "gif"){ 
            
$image ImageCreateFromGIF($file); 
        } 
        else if(
$extension[$ext] == "png"){ 
            
$image ImageCreateFromPNG($file); 
        } 
        else 
        { 
            echo 
"Error, extencion no permitida"
            die(); 
        } 
         
    
$thumb_name substr($file,0,-5);//nombre del thumbnail 
    
$width  imagesx($image);//ancho 
    
$height imagesy($image);//alto 
     
    
$nueva_anchura  100// Definimos el tamaño a 100 px 
    
$nueva_altura = ($nueva_anchura $height) / $width // tamaño proporcional 
     
        
if (function_exists("imagecreatetruecolor")) 
        { 
           
$thumb ImageCreateTrueColor($nueva_anchura$nueva_altura);//Color Real 
        

        
//En caso de no encontrar la funcion, la saca en calidad media 
        
if (!$thumb$thumb ImageCreate($nueva_anchura$nueva_altura); 
         
    
ImageCopyResized($thumb$image0000$nueva_anchura$nueva_altura$width$height); 
    
header("Content-type: image/jpeg"); 
    
ImageJPEG($thumb,$ubicacion."t_".$thumb_name.".jpg"100);
    
imagedestroy($image); 
     
return 
$image

nuevos_productos.php
Código PHP:
require("mco_funciones.php");
$ubicacion="img";
$nombre="1.jpg";
image_gd($nombre,$ubicacion); 
Me realiza lo que quiero, pero hay un detalle:
Cuando levanto una imagen, digamos la tengo en el mismo directorio de estos scrips, la levanta la guarda en un subdirectorio categorias y de ahi en otro que el usuario escoje.(Cod_Cat). y crea el tumbs, de la imagen cargada. pero si la imagen original no esta dentro de la carpeta donde se encuentran estos escripts no me genera la tumbs, pero si me guarda la imagen donde yo le digo.

Mi pregunta es, coom podria pasarle a la funcion la ruta donde quiero que se guarde el Tumbs???. Bueno de ante amno les agradesco su ayuda.. y el tiempo prestado. gracias.

Última edición por masterhades; 05/10/2005 a las 08:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:54
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo lo hice pasandole un parámetro adicional a la funcion... ej.

function image_gd($file,$ubicacion);

y luego cambir el generador a:

ImageJPEG($thumb,$ubicacion."t_".$thumb_name.".jpg ", 100);

y listo.....

Saludos.Frank
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gonzalezmfrank
Yo lo hice pasandole un parámetro adicional a la funcion... ej.

function image_gd($file,$ubicacion);

y luego cambir el generador a:

ImageJPEG($thumb,$ubicacion."t_".$thumb_name.".jpg ", 100);y listo.....

Saludos.Frank
ok gracias, si tenia esa idea, de pasarle un segundo parametro per no sabia donde cambiaria en la funcion, jejej, gracias por tu ayuda lo pruebo y te aviso, gracias amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por gonzalezmfrank
Yo lo hice pasandole un parámetro adicional a la funcion... ej.

function image_gd($file,$ubicacion);

y luego cambir el generador a:

ImageJPEG($thumb,$ubicacion."t_".$thumb_name.".jpg ", 100);

y listo.....

Saludos.Frank
Que tal amigo, estuve probando, y no funciona, pasandole de esa manera la ubicacion, lo toma comonombre del tumb.

he actualizado el codigo de prueba q estoy usando, espero me puedan ayudar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:51
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Debes pasar como ubicacion algo así

$ubicacion="../img/"

segun la $ubicacion siempre generará los tumbs en dicha $ubicacion con el nombre del archivo que le definas

Si no es esto..... realmente no entiendo el punto

Saludos

Frank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.