Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con la funcion unlink()

Estas en el tema de ayuda con la funcion unlink() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas. Estoy intentando borrar un archivo desde PHP con la función unlink pero me pasa algo muuuuy curioso... si hago @unlink("ruta absoluta") me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 02:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con la funcion unlink()

Hola, buenas.

Estoy intentando borrar un archivo desde PHP con la función unlink pero me pasa algo muuuuy curioso...

si hago @unlink("ruta absoluta") me lo hace perfecto...

pero si hago...

$variable="ruta absoluta";

@unlink($variable);

pues no hay manera chico... que no sale

cualquier ayuda sera bien recibida muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la funcion unlink()

os paso el codigo.. aver si m solucionais algo

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. $temp=str_replace('/', '\\',$_POST['archivo']); //  Aquí cambio la barra del 7 por la invertida
  4.  
  5. $archivo='C:\AppServ\www\pcolmeiro\\'.$_POST['archivo']; //   Aquí creo la variable con la ruta...
  6.  
  7. @unlink($archivo); // Y aquí intento borrar el archivo
  8.  
  9. echo $archivo;
  10.  
  11. //@unlink('C:\AppServ\www\pcolmeiro\img\Logo.png '); // Si lo hago de esta forma va perfecto
  12.  
  13. //  header('Location:borra_imagen.php');
  14.  
  15. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: ayuda con la funcion unlink()

Código PHP:
$archivo='C:\AppServ\www\pcolmeiro\\'.$_POST['archivo']; //   Aquí creo la variable con la ruta... 
Creo que te sobra una '\', no la tienes que escapar la comilla en esa situacion. Creo, vaya.


EDIT: Pues a mi haciendolo de tu forma me lo hace todo correcto. Quando imprimes la variable $archivo la ruta es correcta?

Última edición por Vallu; 10/05/2010 a las 03:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: ayuda con la funcion unlink()

Si vas a la funcion unlink del manual php hay un post que dice lo siguiente:

I have founda that trying to delete a file using relative path like the example below does not work.

Código PHP:
<?php 
    $do 
unlink("../pics/$fileToDel"); 
    if(
$do=="1"){ 
        echo 
"The file was deleted successfully."
    } else { echo 
"There was an error trying to delete the file."; } 
?>

I did not work at all, instead what I had to do was:

Código PHP:
<?php 
    chdir
('../pics/'); 
    
$do unlink($fileToDel); 
    if(
$do=="1"){ 
        echo 
"The file was deleted successfully."
    } else { echo 
"There was an error trying to delete the file."; } 
?>

Then it worked !


No se si sera lo mismo para una ruta absoluta, pero por lo menos vale la pena intentarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la funcion unlink()

Cita:
Iniciado por Vallu Ver Mensaje
Código PHP:
$archivo='C:\AppServ\www\pcolmeiro\\'.$_POST['archivo']; //   Aquí creo la variable con la ruta... 
Creo que te sobra una '\', no la tienes que escapar la comilla en esa situacion. Creo, vaya.


EDIT: Pues a mi haciendolo de tu forma me lo hace todo correcto. Quando imprimes la variable $archivo la ruta es correcta?
cuando imprimo la variable $archivo me sale EXACTAMENTE IGUAL que la ruta...

es decir, que el unico cambio que hay es que en uno le paso la ruta y en otro caso una variable que contiene esa ruta.

Gracias

Etiquetas: funciones, unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.