Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con GD

Estas en el tema de Ayuda con GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria redimensionar imagenes y que las guardara en el server, me dijeron que usara gd. Mire aki http://www.libgd.org/releases/ pero no me entero de nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda con GD

Hola queria redimensionar imagenes y que las guardara en el server, me dijeron que usara gd.

Mire aki http://www.libgd.org/releases/ pero no me entero de nada, que necesito descargar y como lo uso?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 04:46
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con GD

El servidor debes tener instalado la libreria GD. Yo tengo un formulario donde subo una imagen, la guardo en una carpeta fotos cambiando su tamaño para que no ocupe mucho y dentro de esta carpeta hay otra que se llama miniaturas donde se guarda la miniatuta de la foto. El formulario cuando lo envio llama a un script donde aparte de cojer los datos que se ha rellenado en el formulario hago el tratamiento de la imagen así.

Código PHP:
<?
//----------FUNCIÓN PARA REDIMENSIONAR------------------------
function redimensionar_jpeg($img_original$img_nueva$img_nueva_anchura$img_nueva_altura,$img_nueva_calidad) {
// crear imagen desde original
$img ImageCreateFromJPEG($img_original);

// crear imagen nueva
$thumb imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);

// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img));

// guardar la imagen redimensionada donde indicia $img_nueva
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
ImageDestroy($img);

}
        
//------------IMAGEN 1-------------------------      
        // Guarda las caracteristicas de la imagen
        //dir=al directorio y al nombre que quieres que se guarde la foto
        
$nombre_archivo1 $_FILES['foto1']['name']; //foto1 es el nombre del campo en el formulario donde subo la imagen
        
$nombre_archivo1=  str_replace(' ''',$nombre_archivo1);
        
$dir='../../fotos/'.$nombre_archivo1;
        
$dirm='../../fotos/miniaturas/'.$nombre_archivo1;
        
        if(
$nombre_archivo1!=''){
        
move_uploaded_file($_FILES['foto1']['tmp_name'], $dir);
    
        
redimensionar_jpeg($dir,$dir,550,415,75);//redimensiona la imagen
        
redimensionar_jpeg($dir,$dirm,150,113,75);//crea la miniatura
        
        
}
?>
Espero que te sirva
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con GD

OKi gracias, pero como hago para instalarme el gd, me baje esto pero no se ke hacer con ello.

http://www.libgd.org/releases/gd-2.0.34-win32.zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 07:45
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con GD

Eso ya no te puedo ayudar, yo trabajo desde un alojamiento web y no lo tengo instalado en local.
Lo siento
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.