Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con GD para imagenes

Estas en el tema de Ayuda con GD para imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, tnego este problema, esoty utilizando la libreria GD para poder redimensionar imagenes que el usuario sube a mi servidor. E buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:00
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con GD para imagenes

Hola amigos del foro, tnego este problema, esoty utilizando la libreria GD para poder redimensionar imagenes que el usuario sube a mi servidor. E buscado por todos lados y hasta en ette foro mi problema y efectivamente he encntrado respuestas, pero aun asi no me sirve, ya que a pesar de realizar numerosos intento no logro que la imagen se almacene en mi servidor....

dejo codigo para mayor referencia:

if (!empty($_FILES)) {
$tempFile = $_FILES['Filedata']['tmp_name'];
$targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . '/';

$img = $_FILES['Filedata']['name'];
$ext = substr(strrev($img),0,4);
$extC = strrev($ext);


if($extC == ".jpg" || $extC == ".gif" || $extC == ".png"){

$logo = "logo".$extC;


$targetFile = str_replace('//','/',$targetPath) . $logo;

//---------------------------------------------------------------------------------------------------------
$anchura=110;
$hmax=80;
$nombre=basename($tempFile); //Nombre temporal
$datos = getimagesize($nombre);
if($datos[2]==1){$imgT = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$imgT = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$imgT = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);

if($altura>$hmax){
$anchura2 = $hmax*$anchura/$altura;
$altura = $hmax;
$anchura = $anchura2;
}

$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $imgT, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb, $targetFile, 100); }
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg"); imagejpeg($thumb, $targetFile, 100);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png"); imagepng($thumb, $targetFile, 100); }
imagedestroy($thumb);
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------

//move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
echo "1";
}
}

Si alguien se da cuenta de mi error me gustaria saberlo ya que esto me urge.... gracias de ante mano....

Ah y si por las dudas si tengo instalado la libreria gd en mi php, y es la GD 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:05
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda con GD para imagenes

Para poder cambiar el tamaño a una imagen subida, nesesitas moverla a tu servidor primero. Para eso usa move_uploaded_file y resien podras cambiar el tamaño :p

PD: Usa el HIGHLIGHT para codigos, asi es mas facil ver ;)
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con GD para imagenes

Mira pudes visitar esta pagina de foros del web

http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagen-servidor-por-php-718253/

De nada...

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.