Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

Estas en el tema de Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buenas noches antes que nada agradezco a quien se tome el tiempo de contestarme, bueno soy nueva en esto estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico df.
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

Hola que tal buenas noches antes que nada agradezco a quien se tome el tiempo de contestarme, bueno soy nueva en esto estoy haciendo una aplicacion web con base de datos en mysql.

Bueno mi problema que tengo es el siguiente, en mi formulario de consultas lo realizo mediante un filtro el caso esk ya habia funcionado pero en determinado momento no se ejecuta mi consulta. Quiero decir solo algunas veces se ejecuta.... El error que me envia es el siguiente:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Web STC\consultas.php on line 12
Código PHP:
<?php
require_once('Connections/conn.php');
if(
$_REQUEST["btnbuscar"]!="" && $_REQUEST["txtbuscar"]!="")
{
    if(
is_numeric($_REQUEST["txtbuscar"])){
    
$filtro="idregistro=".$_REQUEST["txtbuscar"];
        }
}
//consultar la base de datos para ver cuantos registros hay
$query_consulta "select * from beneficiarios where ".$filtro;
$consulta mysql_query($query_consulta$conn);
$row_consulta mysql_fetch_array($consulta); --esta es mi linea 12
?>
GRacias a quien pueda leerme y contestarme saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 00:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

Siempre que hagas una consulta, asegurate de que no hay errores, o bien, de saber cual es el error para poder corregirlo:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query($query_consulta, $conn) or die("La consulta $query_consulta genero error: " . mysql_error());

De esta forma, la funcion mysql_error() te indicara un mensaje de error y sabras que hacer para evitar que siga ocurriendo, si no entiendes el mensaje o no queda claro de que se trata, regresa aqui y copia todo el mensaje de error, incluyendo tu consulta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 02:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

A ver varias cosas. Te lo pongo por aqui como "seria"

Código PHP:
<?php
require_once('Connections/conn.php');
if(
trim($_REQUEST["btnbuscar"])!="" && trim($_REQUEST["txtbuscar"])!="")
{
    if(
is_numeric($_REQUEST["txtbuscar"])){
    
$filtro="`idregistro`='".$_REQUEST["txtbuscar"]."'"// Aqui te faltaban las comillas para delimitar los datos.
        
}
}
else
{
    
$filtro "";
}
if(isset(
$filtro) && trim($filtro)!= "")
{
//consultar la base de datos para ver cuantos registros hay
$query_consulta "select * from beneficiarios where ".$filtro;
$consulta mysql_query($query_consulta$conn);
while(
$row_consulta mysql_fetch_array($consulta)) --esta es mi linea 12
{
    echo 
$row_consulta['nombre_del_campo_de_la_tabla']."</br>";
}
}
?>
Haciendo esto mostraras todos los campos 1 por linea que coincidan con tu busqueda en la BD.

Si necesitas mas ayuda pm.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico df.
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Siempre que hagas una consulta, asegurate de que no hay errores, o bien, de saber cual es el error para poder corregirlo:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query($query_consulta, $conn) or die("La consulta $query_consulta genero error: " . mysql_error());

De esta forma, la funcion mysql_error() te indicara un mensaje de error y sabras que hacer para evitar que siga ocurriendo, si no entiendes el mensaje o no queda claro de que se trata, regresa aqui y copia todo el mensaje de error, incluyendo tu consulta.
Hola muchas gracias por responder y gracias por tu ayuda, efectivamente me hacia falta poner esa parte del codigo, gracias a ello pude resolver parte del problema aun no por completo, lo que no me explico es xk algunas ocasiones si funcionaba mi consulta y algunas no.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 22:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico df.
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

Cita:
Iniciado por miguelpes Ver Mensaje
A ver varias cosas. Te lo pongo por aqui como "seria"

Código PHP:
<?php
require_once('Connections/conn.php');
if(
trim($_REQUEST["btnbuscar"])!="" && trim($_REQUEST["txtbuscar"])!="")
{
    if(
is_numeric($_REQUEST["txtbuscar"])){
    
$filtro="`idregistro`='".$_REQUEST["txtbuscar"]."'"// Aqui te faltaban las comillas para delimitar los datos.
        
}
}
else
{
    
$filtro "";
}
if(isset(
$filtro) && trim($filtro)!= "")
{
//consultar la base de datos para ver cuantos registros hay
$query_consulta "select * from beneficiarios where ".$filtro;
$consulta mysql_query($query_consulta$conn);
while(
$row_consulta mysql_fetch_array($consulta)) --esta es mi linea 12
{
    echo 
$row_consulta['nombre_del_campo_de_la_tabla']."</br>";
}
}
?>
Haciendo esto mostraras todos los campos 1 por linea que coincidan con tu busqueda en la BD.

Si necesitas mas ayuda pm.
Gracias miguel sirvio de mucho tu ayuda tambien solo por comentar el resultado de mi consulta lo mando a llamar dentro de un formulario, asi que por ultimo solo utilizo esta linea de codigo
Código PHP:
$row_consulta mysql_fetch_array($consulta); 
El resultado lo mando a llamar en cada etiqueta k deseo mostrar
Código PHP:
<input name="idnumreg" type="text" id="idnumreg" value="<?php echo $row_consulta['idregistro'];?>" size="25" readonly="readonly" />
Solo sigo que mi problema persiste ya k no me envia resultados mi consulta pero tamopoco me envia error :( Gracias por tu ayuda


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Generacion de consulta PHP y Mysql

En ese caso cambia el while por un if, y designa una variable como por ejemplo

Código PHP:
if() //No funcionara si no pones dentro lo de $row=mysql_fetch...
{
    
$descripcion $row['nombre'];
}
else
{
    
$descripcion "No se encontró en la Base de Datos";
}

//y ya en tu parte de codigo haces echo $descripcion donde quieras. 

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.