Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

Estas en el tema de Ayuda con guardar, editar valores de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro, tengo un duda, estuve investigando en el subforo de forosdelweb varios post.. pero aun no consigo aclarar mi duda. mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 19:12
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta [SOLUCIONADO] Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

Buenas amigos del foro,
tengo un duda, estuve investigando en el subforo de forosdelweb varios post.. pero aun no consigo aclarar mi duda.

mi idea es la siguiente
tengo un formulario donde tengo listado las letras del abcedario de la A a la Z
por consiguiente utilizo el siguiente codigo html en "formulario.php"
dentro de una tabla

Código PHP:
<td><input type="checkbox" name="letras[]" VALUE="a">A</td>
.
.
.
<
td><input type="checkbox" name="letras[]" VALUE="z">Z</td
de las mismas selecciono algunas letras, marcando los checkbox

en otro archivo "insertar_formulario.php"
recibo las variables con

Código PHP:
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
$letras implode(",",$_POST['letras']);
include(
'conex.php');
$comando "INSERT INTO tabla (letras)";
$comando .= "VALUES ('$letras')";
mysql_query($comando);      
}    
mysql_close(); 
ahora mi duda es crear la lista de la "A a la Z" de letras indicando cuales fueron seleccionadas o no, haciendo uso de los datos de la tabla.
con el fin de editar las letras

EDITO: 1er formulario uso para marcar, y para editar necesito que el mismo form me recupere esos datos, ya que en el campo de la tabla fueron guardados entre comas.
ya que solo "letras" recibe los checkbox que fueron marcados, quedando de lado los que no fueron marcados.

agradeceria una orientacion al respecto,

Última edición por pamda; 24/06/2010 a las 11:09 Razón: SOLUCIONADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 19:29
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

No entiendo muy bien la duda jajaja de todos modos aqui hay un codigo en javascript para saber cuales checkbox estan marcados.

http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...25/#post259859
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 19:34
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
No entiendo muy bien la duda jajaja de todos modos aqui hay un codigo en javascript para saber cuales checkbox estan marcados.

[url]http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325/#post259859[/url]
ahora mi duda es crear la lista de la "A a la Z" de letras indicando cuales fueron seleccionadas o no, haciendo uso de los datos de la tabla.
con el fin de editar las letras

EDITO: 1er formulario uso para marcar, y para editar necesito que el mismo formulario me recupere esos datos, ya que en el campo de la tabla fueron guardados entre comas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 19:59
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

A ver si te ayuda en algo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $letras = array('a', 'b', 'c', 'd', 'x', 'y', 'z');
  3. $letras_seleccionadas = 'a,b,x';
  4. $letras_seleccionadas = explode(',', $letras_seleccionadas);
  5.  
  6. foreach($letras as $letra) {
  7.   echo $letra;
  8.   if(in_array($letra, $letras_seleccionadas)) echo ' (seleccionada)';
  9.   echo '<br />';
  10. }
  11. ?>

Si no entiendes algo avisa.

Saludos.
__________________
eZakto™
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 20:18
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

Cita:
Iniciado por eZakto Ver Mensaje
A ver si te ayuda en algo esto:

Si no entiendes algo avisa.

Saludos.
voy a adaptarlo a mi caso en particular, porque el ejemplo que puse es una idea simple de lo que en verdad estoy haciendo.
gracias! por cierto interesante tu web..
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

puedes hacerlo de esta manera.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $letras = array('a', 'b', 'c', 'd', 'x', 'y', 'z');
  4. $letras_seleccionadas = explode(',', $filas['letras']);
  5. $contar_variable = count($letras_seleccionadas);
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <label>
  10.    <input name="letras[]" type="checkbox" id="letras" value="<?php echo $filas['letras']; ?>"
  11.      <?php
  12.           for($i=0;$i<=$contar_variable;$i++) {
  13.             if(in_array($filas['letras'],$letras_seleccionadas)){ //$filas['letras'] es el campo de la tabla de tu base de datos que contiene n registro.
  14.                echo "checked='checked'";
  15.             }                      
  16.           }                
  17.       ?>
  18.  />

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:08
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con guardar, editar valores de checkbox

Gracias por la ayuda amigos,...
sirvieron de mucho las respuestas...

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.