Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con header

Estas en el tema de ayuda con header en el foro de PHP en Foros del Web. hola amores, disculpen me ha surgido la duda, quiero hacer algo como en el foro, ya tengo hecho lo del login y todo eso, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 11:27
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Exclamación ayuda con header

hola amores, disculpen me ha surgido la duda, quiero hacer algo como en el foro, ya tengo hecho lo del login y todo eso, pero quiero hacerlo como lo hacen en el foro, que despues de hacer login te mande a una pag donde te diga que el servidor te redireccionara a la pagina donde estaba:

Código PHP:
<?php  
header
("Refresh: 5; URL= frame.php");  
?>
pero quiero que la url se ha donde habia ingresado sesion, me explico: como en el foro, puedes estar en el foro de php e ingresar login y te redirecciona a php o si estas en otro foro te manda a ese. Como se hace eso amor??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 11:29
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: ayuda con header

Bien, tendrias dos opciones...
1- Pasar la url por POST en un campo oculto del formulario de inicio de sesion
2- Pasar la url por GET (te recomiendo la primera opcion)

Para saber la url actual del script (login.php) podrias usar: $_SERVER["REQUEST_URI"]

Suerte!

Nota: O bien, si te queres complicar, hasta podrias hacer una cookie... aunque no vale la pena.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 11:58
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con header

y existira alguna instruccion que me diga la url de la pag anterior a esa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:10
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con header

Con $_SERVER['HTTP_REFERER'] lo puedes hacer, pero no es seguro. Lo que podrías hacer, es en la página del login, o cualquier página desde la que vayas al login, guardar esa url en alguna sesión, y luego redireccionar al contenido de la sesión.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:15
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con header

grandioso amor, muy buena idea, empezare a hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:24
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ayuda con header

tambien puedes echar mano de las cookies para lo que necesitas.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:36
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con header

ok corazon, lo tomare en cuenta
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda con header

ylellan, como ya te dijeron anteriormente, lo mejor seria almacenar la pagina de retorno en una variable de sesion, es menos manipulable que las otras opciones (GET, POST, COOKIE, referer).

Por otra parte, si haces un redireccionamiento, tal vez pueda ser mas util con meta refresh, que creo es la forma que usa el foro.

Realmente solo he probado con la etiqueta meta, pero teoricamente:
1- Usando header el refresh se ejecuta n segundos despues de recibido el comando, lo cual no garantizaria que el usuario pueda leer el mensaje (si es que estas enviando alguno).
2- Si no estas enviando mensaje, convendria mas redireccionar con location: pagina.
3- Usando meta refresh, se cuentan n segundos a partir de que se cargo la pagina completamente y entonces se realiza la recarga/redireccion.

Ya sera cuestion de que pruebes y, si lo haces, nos cuentes como te fue y lo que opinas de ambas tecnicas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 15:15
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con header

gracias triby lo checare y lo tomare muy en cuenta. besos corazon

Etiquetas: header
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.