Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con historial de aplicacion mysql + php

Estas en el tema de ayuda con historial de aplicacion mysql + php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy realizando un juego muy parecido a un monopolio con mysql y php y ahora tengo que realizar un historico de todos lo movimientos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 08:37
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
ayuda con historial de aplicacion mysql + php

Hola estoy realizando un juego muy parecido a un monopolio con mysql y php y ahora tengo que realizar un historico de todos lo movimientos del jugador en el juego. por ejemplo tengo que guardar en que propiedades cae el jugador y que hace cuando cae en la propiedades hasta hay no hay problema , el lio es que cuando cae en las propiedades no siempre ocurre lo mismo por ejemplo puede que tenga que pagar la renta , puede comprar la propiedad o le salga una pregunta de seleccion multiple , en estos caso tendria que guardar si pago la renta si compro la propiedad o que pregunta le salio y que opcion respondio. no se en mi caso cual seria la mejor forma de realizar el modelo E-R de la base de datos y siguardar los datos desde php o desde mysql.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:47
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ayuda con historial de aplicacion mysql + php

Hola, Rivermillos

Asumiendo que en tu histórico guardas el momento (fecha, hora) y la acción (algún código de evento) que realiza el jugador, para poder respaldar el detalle de cada acción, yo he visto que usan harto JSON para guardar dichos datos ordenadamente en un campo de texto largo. Por ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. Fecha               Jugador    Evento                 Detalles
  2. "2011-01-04 16:41"  "Juanito"  "Compra propiedad"    {"propiedad":"ABC","propietario":"Pedrito","valor":"420"}
  3. "2011-01-04 16:43"  "Juanito"  "Paga arriendo"       {"propiedad":"XYZ","propietario":"María","valor":"30"}

Esto es un ejemplo a modo explicativo, porque seguramente tú trabajarás todo con códigos, no con textos, y con mucha más información (por ej., coordenadas, o código de posición, etc.).
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:10
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con historial de aplicacion mysql + php

Hola muchas gracias por la respues me parace muy buena esta forma de hacerlo , esto ahorraria crear mas tablas , y podria guardar diferentes tipos de detalles con JSON , si dices que lo haz visto utilizar supongo que es una buena practica?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:47
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ayuda con historial de aplicacion mysql + php

Así esp, al menos lo he visto usar por Wordpress y en general para guardar parametrizaciones...

Luego es fácil descomponer lo guardado en JSON, pues es muy probable que los lenguajes de programación traigan un intérprete (php y javascript los traen... de hecho, creo que json es nativo de javascript...).

Saludos!! :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: historial, mysql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.