Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con hora en español.

Estas en el tema de Ayuda con hora en español. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de FDW, estoy por aca con una duda. Como hago para que me esta parte de script me arroje la hora pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con hora en español.

Hola gente de FDW, estoy por aca con una duda. Como hago para que me esta parte de script me arroje la hora pero en español?
todo lo que encontre relacionado con el tema no me sirvio.

Código PHP:
echo '<div class="news"><span class="news_title">'.$title.'</span> <span class="news_date">'date("F d, Y g:i a"strtotime($date)) .'</span><br />'


De antemano muchas gracias



Disculpen por el nombre del tema que esta equivocado

Última edición por xxcuervoxx; 02/12/2009 a las 09:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con hora en español.

Tienes que hacerlo a mano, con un array, diciendole los meses traducidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con hora en español.

Existe la clase DateTime en PHP, es mas que util. Buscate en los manuales
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con hora en español.

Hola.


Gracias por responder pero en realidad no se como hacerlo, siempre me sale algun error.
Dejare el codigo completo de la pagina para que me oriente de como puedo hacer

Código PHP:
<div id="header"><h1><?php echo $site_name ?></h1></div>
<div id="gutter"></div>
<div id="col1">
    <?php showNav(); ?>
    <br/>
    <h2>Top Reclutadores</h2>
    <table id="recruiters">
        <tr>
            <th>Posición</th>
            <th>Duelista</th>
            <th> Duelistas Reclutados</th>
        </tr>
        <?php
        mysql_connect
($mysql_host$mysql_user$mysql_pass) or die(mysql_error());
        
mysql_select_db($mysql_db) or die(mysql_error()); 
        
$sql 'SELECT id, name, countrecruit FROM bcs_members, (SELECT recruit, COUNT( recruit ) AS countrecruit '
            
'FROM bcs_members WHERE recruit != \'\' GROUP BY recruit ORDER BY countrecruit DESC) AS results '
            
'WHERE results.recruit = bcs_members.id LIMIT 10';
        
$result mysql_query($sql)  or die(mysql_error());
        
$i 1;
        while(
$r=mysql_fetch_array($result))

        {
            
$name=$r["name"];
            
$count=$r["countrecruit"];
            echo 
"<tr>";
            echo 
"<td>" $i "</td>";
            echo 
'<td><a href="?page=members&showmember=' $name '">' $name '</a></td>';
            echo  
"<td class=\"center\">" $count "</td>";
            echo 
"</tr>";
            
$i $i 1;
        }
        
?>
    </table>
</div>
<div id="col2">
    <h2>Noticias</h2>
    <?php
    mysql_connect
($mysql_host$mysql_user$mysql_pass) or die(mysql_error());
    
mysql_select_db($mysql_db) or die(mysql_error()); 
    
$result mysql_query("SELECT * FROM bcs_news ORDER BY date DESC")  or die(mysql_error());
    while(
$r=mysql_fetch_array($result))
    {
        
$id=$r["id"];
        
$title=$r["title"];
        
$news=$r["news"];
        
$date=$r["date"];
        
$name=$r["name"];
        
        echo 
'<div class="news"><span class="news_title">'.$title.'</span> <span class="news_date">'date("F d, Y g:i a"strtotime($date)) .'</span><br />';
        echo 
'<span class="news_news">';
        
parse($news);
        echo 
'</span><br />';
        echo 
'<span class="news_submittedby">Escrito Por:  </span><span class="news_name">'.$name.'</span></div>';
    }
    
?>
</div>
<div id="footer"><?php echo $release?></div>


Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:29
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con hora en español.

Donde quieras poner la hora pone esto:

Código PHP:
<?php
$hora
=new DateTime;
$algo=$hora->format("H:i:s");
echo 
$algo;
?>
Si te sirvio, algo de krma no vendira mal =P gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con hora en español.

Es mejor usar strftime junto con set_locale para eso.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.