Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con htaccess y url frinedlys

Estas en el tema de Ayuda con htaccess y url frinedlys en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! miren yo quiero lograr redireccionar exactamente páginas como: www.tucollage.com/micollage.php?user=kary www.tucollage.com/micollage.php?user=ejemplo_23_a hacia www.tucollage.com/kary www.tucollage.com/ejemplo_23_a y mi htaccess esta exactamente asi: <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con htaccess y url frinedlys

Buenas!
miren yo quiero lograr redireccionar exactamente páginas como:
www.tucollage.com/micollage.php?user=kary
www.tucollage.com/micollage.php?user=ejemplo_23_a

hacia

www.tucollage.com/kary
www.tucollage.com/ejemplo_23_a

y mi htaccess esta exactamente asi:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^(.*)$ micollage.php?user=$1 [L]
</IfModule>

y no me funciona

No marca ningun error pero la página me truena.. osea.. al teclear www.tucollage.com/kary lo que sucede es que se redirecciona al index.php (no se porque) y se cicla (osea se esta redireccionando constantemente hacia el mismo index.php provocando que la página nunca se muestre y solo se ve como si estuviera recargando constantemente la página...

La verdad ya he leido varios tutoriales de htaccess y de expreciones regulares pero no he encontrado un tutorial de htaccess que explique algo sobre paginas sin extencion... solo he logrado que funcione poniendo

RewriteRule ^(.*).html micollage.php?user=$1 [L]

asi si funciona y tambien asi

RewriteRule ^(.*)/$ micollage.php?user=$1 [L]

asi tambien funciona pero tendria que teclear www.tucollage.com/kary/ y no quiero eso :S

espero y alguien me pueda ayudar.. porque ya estoy desesperado con este delicadito htaccess

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

hola arlm1, yo ultimamente he estado interesado en este temita, y aunque no he probado nada aun, te dejo aqui un par de links que te pueden servir:

http://www.mod-rewrite-wizard.com/

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

el primero esta muy bueno, por que te da la opcion de entrar una url de ejemplo y despues te da lo que tienes que escribir en el .htaccess.

espero te sirva

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

Buenas rogertm..

probe la pagina que me pasaste y no me funciono :S alguna otra ayudata por ahi?? gracias detodosmodos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

Cita:
Iniciado por arlm1 Ver Mensaje
Buenas rogertm..

probe la pagina que me pasaste y no me funciono :S alguna otra ayudata por ahi?? gracias detodosmodos :)
pero cual es la que no te funciona?
o lo que quieres decir es que si la viste y no te sirvieron los ejemplos?

bueno, de todos modos en este asunto creo que YO no puedo hacer mucho por ti, como dije antes, nunca he tocado el .htaccess

ojala y lo logres

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

Hola rogertm.

intente hacer mi direccion con el http://www.mod-rewrite-wizard.com/ y pues la hice y lo cale y no funciono :S y la segunda pues lei algo pero tampoco :S...

alguien que me pueda ayudar??
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

bueno amigo, realmente hasta aqui llegue, pero sigue buscando, ultimamente he visto muchos post con este tema en el foro, de todas formas te sigo, por que estoy al comensar un proyecto y quiero hacerlo con esto de las url's amigables

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

Ok amigo gracias detodos modos...

emm y bueno... alguien ke me pueda hechar la mano?? he tratado y tratado y nomas no funciona :S llevo 4 dias queriendo resolver esto.. prrff ni con php habia tardado tanto
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con htaccess y url frinedlys

Buenas.. ya logre solucionar mi problema :D
lo que hice fue lo siguiente...

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)$ micollage.php?user=$1 [L]
</IfModule>

la exprecion regulra esta asi ya que yo tengo validado en el registro de ususarios que solo puedas crear tu nombre de usuario con caracteres que sean a-z o A-Z o 0-9 o _ y pues asi por ejemplo si funciona www.tucollage.com/kary que en realidad seria www.tucollage.com/micollage.php?user=kary y el problema que tenia de que el index se recargaba constantemente ya no ocurre ya que si se fijan... index.php contiene un punto(.) lo que provoca que no cumpla la condicion impuesta por la exprecion regular... asi se soluciona todo.. espero y esto te ayude rogertm :D saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.