Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con IF y Array

Estas en el tema de ayuda con IF y Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, si tengo por ejemplo: $extensiones=array("zip","gif","exe","jpg","jpeg") ; y quiero hacer algo como: if($archivo=="a alguna de las extensiones que esta dentro del array $extensiones") ¿como seria?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 18:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con IF y Array

Hola, si tengo por ejemplo:

$extensiones=array("zip","gif","exe","jpg","jpeg") ;

y quiero hacer algo como:

if($archivo=="a alguna de las extensiones que esta dentro del array $extensiones")

¿como seria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 18:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tiene la función:

in_array()

Pero para "alimentar" a esa función .. previamente tienes que obtener la extensión de ese archivo para quedarte con los .extension ..

O bien .. usar expresiones regulares (no es mi fuerte ese tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 22:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Eso sería más o menos así:
Código PHP:
$extensiones=array("zip","gif","exe","jpg","jpeg");

$archivo xxx.xxx//El archivo que quieras.
$separado explode('.'$archivo);
$ultimo count($separado) - 1;
$extension_actual $separado[$ultimo];

if (
in_array ($extension_actual$extensiones)){
   echo 
'La extensión del archivo está en el array';

Saludos

Última edición por jpinedo; 27/12/2003 a las 22:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.