Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con imágenes

Estas en el tema de Ayuda con imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, el problema que tengo es el siguiente: http://topaz.com.ar.elserver.com/P/formulario.htm necesito que el texto que dibuja lo alinee a la derecha y a la izq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 17:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con imágenes

Hola gente, el problema que tengo es el siguiente:

http://topaz.com.ar.elserver.com/P/formulario.htm

necesito que el texto que dibuja lo alinee a la derecha y a la izq respectivamente. Yo puse unas coordenadas aproximadas, pero no me sirve porque si pones un texto muy largo, se sale de la imagen y queda cortado.

me explico?

gracias
salu2

PD: Para hacer eso utilizé la librería gd y el código es este:
Código:
<?
	//***********************
	//***RECOGE VARIABLES****
	//***********************
	$color=$_POST['color'];
	$nombre=$_POST['nombre'];
	$empresa=$_POST['empresa'];
	$dir=$_POST['direccion'];
	$email=$_POST['email'];
	//*********************
	//**CREA IMAGEN********
	//*********************
	header("Content-Type: image/png");
	$im=imagecreate(400,200);
	
	if($color=="rojo"){
		$color=imagecolorallocate($im,255,0,0);
	} elseif($color=="verde") {
		$color=imagecolorallocate($im,0,255,0);
	} elseif($color=="azul") {
		$color=imagecolorallocate($im,0,0,255);
	}
	$font="fuentes/arial.ttf";
	$gris=imagecolorallocate($im,160,160,160);
	#$marco_emp=ImageTTFBBox(20,0, "fuentes/arial.ttf",$empresa);
	#$marco_dir=ImageTTFBBox(5,0, "fuentes/arial.ttf",$dir);
	#$marco_email=ImageTTFBBox(5,0, "fuentes/arial.ttf",$email);
	imagefill($im,400,200,$color);
	imagettftext($im,30,0,10,50,$gris,$font,$empresa);
	imagettftext($im,20,0,10,80,$gris,$font,$nombre);
	imagettftext($im,10,0,290,150,$gris,$font,$dir);
	imagettftext($im,10,0,290,190,$gris,$font,$email);
	imagepng($im);
	imagedestroy($im);
?>

Última edición por ElSer; 25/03/2005 a las 17:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Y si usas tablas y metes el texto en estas y despues lo alineas?
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 08:27
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
para mi tendrias que calcular cual es el ancho promedio de cada caracter y luego los poner la oracion con coordena x = $ancho - $long_text
y long_texto = ceil(strlen($texto) * $ancho_promedio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
esta bien, pero si el texto es demasiado corto, queda una parte afuera, y si es demasiado largo, lo separa mucho del borde..gracias igual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.