Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con imagenes

Estas en el tema de Ayuda con imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! Quiero hacer una aplicación en la que cargues tu imagen desde tu disco duro y la puedas guardar en una BD, para luego verla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con imagenes

Saludos!
Quiero hacer una aplicación en la que cargues tu imagen desde tu disco duro y la puedas guardar en una BD, para luego verla, cambiarla o borrarla. La pregunta, es ¿Cómo la puedo guardar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 11:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda con imagenes

Hola linker85.

¿Necesitas guardar la imagen en un base de datos o que se guarde como archivo y guardar una referencia en la base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 11:26
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con imagenes

tenes que poner un campo file
<input type="file">
el resto es programacion php. busca upload de imagenes con php.
como para empezar http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 11:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda con imagenes

Cita:
Iniciado por carlosmbrizuela Ver Mensaje
tenes que poner un campo file
<input type="file">
el resto es programacion php. busca upload de imagenes con php.
como para empezar http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php

saludos
Aparte de eso, en form tienes que poner:
Código:
enctype="multipart/form-data"
Y en el campo file, al menos el atributo name.

Pero ya te digo, que el resto depende de como lo quieras hacer, subir la imagen como fichero o guardarla en la base de datos, que por lo general suele ser menos recomendable esto último.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con imagenes

pues sería entonces lo 1ero
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con imagenes

Lo logré con una imagen, pero si quiero agregar 2 imagenes a la vez me marca el siguiente error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '653d6b269289365795ba3e9d78be79ad.jpg'', cat_image2 = '4fcb019d7bc7fe69c37cc82873' at line 2
Este es mi código
El formulario:
<?php
$sql = "SELECT cat_id, cat_image, cat_image2
FROM tbl_ubicacion
WHERE cat_id = $pedidoIdG";
$result = dbQuery($sql);
$row = dbFetchAssoc($result);
extract($row);
?>
<p>&nbsp;</p>
<form action="processPedido.php?action=modify&catId=<?ph p echo $cat_id; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frmCategory" id="frmCategory">
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1" class="entryTable">

<tr>
<td width="150" class="label">Image</td>
<td class="content">
<input name="fleImage" type="file" id="fleImage" class="box">
<?php
if ($cat_image != '') {
?>
<br>
<img src="<?php echo WEB_ROOT . CATEGORY_IMAGE_DIR . $cat_image; ?>"> &nbsp;&nbsp;<a href="javascript:deleteImage(<?php echo $cat_id; ?>);">Borrar Imagen</a>
<?php
}
?>
</td>
</tr>

<tr>
<td width="150" class="label">Image</td>
<td class="content">
<input name="fleImage2" type="file" id="fleImage2" class="box">
<?php
if ($cat_image != '') {
?>
<br>
<img src="<?php echo WEB_ROOT . CATEGORY_IMAGE_DIR . $cat_image2; ?>"> &nbsp;&nbsp;<a href="javascript:deleteImage(<?php echo $cat_id; ?>);">Borrar Imagen</a>
<?php
}
?>
</td>
</tr>

</table>
<p align="center">
<input name="btnModify" type="button" id="btnModify" value="Agregar/Modificar" onClick="checkCategoryForm();" class="box">
&nbsp;&nbsp;<input name="btnCancel" type="button" id="btnCancel" value="Cancelar" onClick="window.location.href='index.php';" class="box">
</p>
</form>
y esta son las funciónes que encontré en un tutorial:
/*
Remove a category image
*/
function deleteImage()
{
if (isset($_GET['catId']) && (int)$_GET['catId'] > 0) {
$catId = (int)$_GET['catId'];
} else {
header('Location: index.php');
}

_deleteImage($catId);

// update the image name in the database
$sql = "UPDATE tbl_ubicacion
SET cat_image = ''
WHERE cat_id = $catId";
dbQuery($sql);

header("Location: index.php?view=modify&catId=$catId");
}

/*
Delete a category image where category = $catId
*/
function _deleteImage($catId)
{
// we will return the status
// whether the image deleted successfully
$deleted = false;

// get the image(s)
$sql = "SELECT cat_image
FROM tbl_ubicacion
WHERE cat_id ";

if (is_array($catId)) {
$sql .= " IN (" . implode(',', $catId) . ")";
} else {
$sql .= " = $catId";
}

$result = dbQuery($sql);

if (dbNumRows($result)) {
while ($row = dbFetchAssoc($result)) {
// delete the image file
$deleted = @unlink(SRV_ROOT . CATEGORY_IMAGE_DIR . $row['cat_image']);
}
}

return $deleted;
}
/*
Upload an image and return the uploaded image name
*/
function uploadImage($inputName, $uploadDir)
{
$image = $_FILES[$inputName];
$imagePath = '';

// if a file is given
if (trim($image['tmp_name']) != '') {
// get the image extension
$ext = substr(strrchr($image['name'], "."), 1);

// generate a random new file name to avoid name conflict
$imagePath = md5(rand() * time()) . ".$ext";

// check the image width. if it exceed the maximum
// width we must resize it
$size = getimagesize($image['tmp_name']);

if ($size[0] > MAX_CATEGORY_IMAGE_WIDTH) {
$imagePath = createThumbnail($image['tmp_name'], $uploadDir . $imagePath, MAX_CATEGORY_IMAGE_WIDTH);
} else {
// move the image to category image directory
// if fail set $imagePath to empty string
if (!move_uploaded_file($image['tmp_name'], $uploadDir . $imagePath)) {
$imagePath = '';
}
}
}


return $imagePath;
}

function modifyCategory()
{
$catId = (int)$_GET['catId'];
//$name = $_POST['txtName'];
//$description = $_POST['mtxDescription'];
$image = $_FILES['fleImage'];
$image2 = $_FILES['fleImage2'];

$catImage = uploadImage('fleImage', SRV_ROOT . 'images/category/');
$catImage2 = uploadImage('fleImage2', SRV_ROOT . 'images/category2/');

// if uploading a new image
// remove old image
if ($catImage != '') {
_deleteImage($catId);
$catImage = "'$catImage'";
} else {
// leave the category image as it was
$catImage = 'cat_image';
}

$sql = "UPDATE tbl_ubicacion
SET cat_image = '$catImage', cat_image2 = '$catImage2'
WHERE cat_id = $catId";

$result = dbQuery($sql) or die('Cannot update category. ' . mysql_error());
header('Location: index.php');
}
Si le digo que no actualize cat_image2, entonces si funciona, si no me marca el error que les mencioné.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.