Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Imagenes y PHP

Estas en el tema de Ayuda con Imagenes y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy realizando una aplicacion para gestionar galerias de imagenes. hasta ahora todo funcionaba. el problema es que se me presenta un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda con Imagenes y PHP

Hola a todos. Estoy realizando una aplicacion para gestionar galerias de imagenes. hasta ahora todo funcionaba. el problema es que se me presenta un error al llamar a una función para generar los Thumbnails.

$mydir es la ruta en el server a la carpeta de galerías donde se encuentra la galería recien creada. ej: "../galleries/galeria1/"
La funcion es la siguiente:

Código PHP:
function create_thumbs($mydir)
    {
        include(
"config.php");
        
        
$d dir($mydir); 
        
$thumb_dir $mydir."thumbs/";
        
        
mkdir ($thumb_dir0755);    // Crea el directorio donde se almacenarán los archivos thumbnails
        
chmod ($thumb_dir0777);    // Cambia los permisos
        
        
while($entry $d->read()) // Recorre todo los archivos del directorio
        
{
            if (
$entry!= "." && $entry!= ".." && $entry!="thumbs"
            {
                
$thumb_path $thumb_dir.$entry;
                
$fuente     = @imagecreatefromjpeg($thumb_path);

                
$imgAncho     imagesx($fuente);
                
$imgAlto     imagesy($fuente);
    
                
$imagen     imagecreate($THUMB_SIZE_X,$THUMB_SIZE_Y);

                
imagecopyresized ($imagen,$fuente,0,0,0,0,$THUMB_SIZE_X,$THUMB_SIZE_Y,$imgAncho,$imgAlto);
                
imagejpeg($imagen$thumb_path);

            } 
// END IF
        
// END WHILE

        
$d->close(); 
    } 
// END create_thumbs 
El problema que me da es el siguiente:

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource

y por lo tanto no me crea los thumbs. si me crea la carpeta pero los thums NO.

Muchisimas gracias a quien me lea y pueda ayudarme.

Hasta pronto!

Última edición por sbalestrini; 15/05/2004 a las 17:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 15:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo le quitaría el @ a las funciones que lo usan .. es probable que tengas algún problema de rutas de archivos o similar que está impidiendo que funcione imagecreate.....()

Un saludo,

PD: (si usas el botón "PHP" en lugar de dar cólor .. se vé mejor el código: colerado e identado .. de mejor lectura y seguimiento ..)
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por tu consejo. Primero que nada si llevan @ las funciones, así que el problema por ese lado no pasaba.

Iugalmente segui tu consejo y revisé las rutas y encontré el error:

Código PHP:
$fuente     = @imagecreatefromjpeg($thumb_path); 
lo cambié por

Código PHP:
$fuente     = @imagecreatefromjpeg($mydir.$entry ); 

Gracias a todos por su ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
sbalestrini

La @ sólo hace que ocultar el mensaje de error que te pueda estar arrojando esa función en concreto ante su ejecución. Por eso .. si tienes algún problema .. lo primero es intentar ver si hay algún error que se esté probocando pero por "ocultarlo" no lo estás viendo.

Cuando pongas en "producción" tu script y estás seguro que todo funciona OK .. entonces si quieres usar la @ en las funciones que desees o bien lo haces de forma global con una sóla función:

error_reporting() ajustado al nivel de errores que quieres mostrar si se probocan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.