Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con imagenes y tabla

Estas en el tema de Ayuda con imagenes y tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que me puedan ayudar con mi problema, tengo una bd MySql con 2 campos descripcion e imagen (en realidad son mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 01:07
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda con imagenes y tabla

Hola a todos, espero que me puedan ayudar con mi problema, tengo una bd MySql con 2 campos descripcion e imagen (en realidad son mas campos pero estos 2 son los del conflicto), entonces tengo varios datos ingresados a mi bd y necesito mostrarlos en distintas partes de una tabla para ello ocupo el siguiente codigo:

$urlfoto="imagenes/computadores/";// ruta de mis fotos

luego:
while ($fila=mysql_fetch_array($res))
{
$img=$fila["imagen"]; // le asigno la foto a la variable $img

// ********************************************
$img($i)=$fila["imagen"]; // aki empieza el problemilla
$i++; // mas problemillas
// se que en estas 2 lineas de codigo esta mi problema
//*********************************************
}
?>

se supone que despues coloco cada imagen en distintas partes de una tabla, de la siguiente forma:

<table width="40%" border="1" cellspacing=1 cellpadding=1>
<tr>
<td width="75%">DESCRIPCION</td>
<td width="75%">IMAGENES</td>
</tr>
<tr>
<td width="75%">aki va la 1º descripcion</td>
<td width="75%">
<?php echo "<img src=\"$urlfoto".$img."\">";?> // 1º img
</td>
</tr>
<tr>
<td width="75%">aki va la 2º descripcion</td>
<td width="75%">
<?php echo "<img src=\"$urlfoto".$img."\">";?> // 2º img
</td>
</tr>
</table>


Pero obviamente no me funciona, alguien puede darme la solucion que necesito porfavor, en realidad la tabla en la cual necesito mostrar estas imagenes no es tan simple como las que les acabo de mostrar, pero es para que se entienda mi duda (espero que asi halla sido) de antemano muchas gracias.
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 04:24
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
No sé para que utilizas la variable $i.

Yo haría algo así:
Código PHP:
<?
$urlfoto
="imagenes/computadores/";// ruta de mis fotos
?>
<table width="40%" border="1" cellspacing=1 cellpadding=1>
<tr>
<td width="75%">DESCRIPCION</td>
<td width="75%">IMAGENES</td>
</tr>

<?
while ($fila=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<tr>
<td width="75%"><?echo $fila["descripcion"];?></td>
<td width="75%"><img src="<?echo $urlfoto.$fila["imagen"]?>"></td>
</tr>
<?
}
?>
</table>
Fíjate también en que no pongo la "/" antes de imprimir la variable $urlfoto en el src de la etiqueta <img>

Un beso
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:40
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Un millon de gracias Helbira, me funciona muy bien tu idea, pero el problema que tengo es que la tabla en la cual puse mi duda es mucho mas compleja es decir, por causas del diseño de la pagina las imagenes quedarian en tablas completamente distintas, me entiendes? osea que una imagen queda en una tabla dentro de otra tabla, la otra quedaria en otra tabla completamente distinta y en otra posicion de la pagina dentro de otra tabla y asi sucesivamente, por lo cual no puedo aplicar la solucion que me indicas, la idea mia era que en la medida que el ciclo while avanza ir asignandole la imagen a una variable como por ejemplo:

$var(1)= 1º imagen del while y por ende de la bd
$var(2)= 2º imagne del while ...

y asi sucesivamente hasta completar el ciclo while, el drama es como asignarle cada imagen a la variable que vaya avanzando junto con el while??, y despues colocar cada variable con la respectivamente imagen por separado en el lugar correspondiente, me entiendes? osea que el ciclo while se abre y cierra antes de comenzar las tablas, si sabes como hacerlo estaria muy agradecido, de antemano muchas gracias.

saludos...
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...

Última edición por pabloman; 07/05/2003 a las 12:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 18:35
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Antes que nada...

Tu base de datos te va a regresar solo UN registro? o varios?

En caso de que sean varios... sería algo así...

Código PHP:
$i=1;
while (
$fila=mysql_fetch_array($res))
{
$img[$i]=$fila["imagen"]; // le asigno la foto a la variable $img
$i++;

Esto te entregará un array con todas las imagenes que has sacado de la BD, mas o menos así:

$img[1]="imagen1.gif"
$img[2]="imagen2.gif"
$img[3]="imagen3.gif"
$img[4]="imagen4.gif"
etc...
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 20:57
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias ManoloWeb, graciasssssss.

__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Codigo Alternativo... o solucion pq me parece que el codigo daria un error de indice .. algo asi kmo

"bad indice en array $img"

Código PHP:
$img = array();// <--- se crea un array vacio..
while ($fila=mysql_fetch_array($res))
{
$img[]=$fila["imagen"]; // le asigno la foto a la variable $img

SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Zypper ..

El error sería un "Notice" (aviso) .. y depende de la configuración del "error_reporting" .. algunas les saldría y a otros no ..


Pero .. si partimos de una consulta (mysql_query() ) .. q va a arrojar entre 1 y N registros .. no haria falta definir el array (vacio) .. aunque no está mal hacerlo y es buena práctica. (PHP eso es una de las "malas" constumbres que crea en los propgramadores al no ser necesario definir típos de variables ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.