Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con indices, por favor.

Estas en el tema de Ayuda con indices, por favor. en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novato en PHP, apenas estoy construyendo mi primera aplicación, y tengo un inconveniente por el cual solicito su ayuda: Cuando cargo fechas en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con indices, por favor.

Soy novato en PHP, apenas estoy construyendo mi primera aplicación, y tengo un inconveniente por el cual solicito su ayuda:
Cuando cargo fechas en un array, uso el dia como indice extractandolo con substr, lo cual me genera un campo de dos posiciones; para los valores menores de 10, antepone el cero.
Cuando trato de obtener por barrido los datos del array usando FOR, no me muestra los valores menores a 10 porque el indice no tiene el cero antepuesto. Me explico: se cargó con valor 01, y en la busqueda solo se utiliza 1.
Como hago para que el indice generado por el FOR utilice dos digitos siempre, o que alternativas puedo usar?
Las fechas las cargo en el array $diames asi:

$fec1Int=mktime(0,0,0,substr($fecha1,5,2),substr($ fecha1,8,2),substr($fecha1,0,4));

if ($fec1Int > $fec0Int)
{
$fec=$reg['PasFer1'];
$dia=substr($fec,8,2);
$diames[$dia]=$fec;
}

La búsqueda es de esta forma:

for ($i = 0; $i < 32; $i++)
{
echo $i," - ",$diames[$i],"<BR>";
}

los valores iguales o superiores a 10 los muestra, pero los inferiores no.

Me podrian sugeriri que debo hacer?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, Fedmon.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 07:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con indices, por favor.

Justo tengo una pequeña funcion para mi juego online que hace eso mismo:

Código PHP:
// Funcion que agrega ceros a la izquierda de otra variable
function agregaceros($longitud,$variable) {
    return 
str_repeat("0",$longitud-strlen($variable)).$variable;


Si escribes echo agregaceros("1",3); te devolvera 001

Ya me diras si te sirvio, saludos y buen karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con indices, por favor.

Muchas gracias! Problema solucionado, fue muy efectiva tu ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 07:59
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con indices, por favor.

Nada hombre, pa eso estamos, saludosssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.