Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con insert

Estas en el tema de ayuda con insert en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi problema es q estoy insertando datos en una tabla de SQL pero me salen unos errores pero no doy con el problema aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:39
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda con insert

hola

mi problema es q estoy insertando datos en una tabla de SQL pero me salen unos errores pero no doy con el problema aqui les dejo mi codigo tu me diran q es ayudamen se los se agradecer muchisimo
Código PHP:
$insertSQL =("INSERT INTO schema_gas.constancia (cod_barra,cedula, tipo_constancia,ip,usuario,cesta_ticket,fecha,hora) VALUES ($cad, $cedu, $salario, $ip, $usuario, $ticket, $fecha,$hora)");

$Result1 pg_query($conex,$insertSQL);
// or die('<center><br><br><br><br>El registro no pudo ser almacenado con exito, por favor intente nuevamente</center>'.'<p><center><a href="familiares.php">volver</a></center></p>');
  
if (!($Result1)){
header ("location:http://localhost:8080/Reportes/reporte.jsp?nombre_empleado='mildred'&cedula_empleado='$cedula_empleado'&ano_ingreso='$ano_ingreso'&cargo='$cargo'&vicepre='$vicepre'&sueldo='100'&fechaSolicitud='03/06/2009'&cad='$cad'");
}else{
header ('location:agregado.php');
pg_close();}
}

estos es el error
Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: error de sintaxis en o cerca de «I7AZ0» LINE 1: ...,ip,usuario,cesta_ticket,fecha,hora) VALUES (20647I7AZ0 G0, ... ^ in C:\xampp\htdocs\telling1\siguiente.php on line 81

Última edición por darwin_le; 11/06/2009 a las 08:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con insert

pero escribe los errores para saber que es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con insert

prueba a poner los values con comillas simples,:asi : '$nombre',
y prueba a no dejar espacios entre la coma y nombre del campo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con insert

Las variables deben ir así:

'.$prueba.'
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con insert

Cita:
Iniciado por erevaristo Ver Mensaje
Las variables deben ir así:

'.$prueba.'

Bueno el problema es que no las estas sacando del string para poder hacerlo como tu dices entonces tendria que hacerlo asi

Código PHP:

$insertSQL 
=("INSERT INTO schema_gas.constancia (cod_barra,cedula, tipo_constancia,ip,usuario,cesta_ticket,fecha,hora) VALUES ('".$cad."', '".$cedu."', '".$salario."', '".$ip."', '".$usuario."', '".$ticket."', '".$fecha."','".$hora."')"); 
Pero es suficiente como dice asklepios

en vez de sacarlo fuera del string escribirlas simplemente con comillas simples

Código PHP:

$insertSQL 
=("INSERT INTO schema_gas.constancia (cod_barra,cedula, tipo_constancia,ip,usuario,cesta_ticket,fecha,hora) VALUES ('$cad', '$cedu', '$salario', '$ip', '$usuario', '$ticket', '$fecha','$hora')"); 
Pero debes tener claro que si en la base de datos tienes declarado un campo como int esa variable no la puedes escribir entre comillas simples debes escribirla sin comillas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:46
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con insert

nada me sale el mismo error q mas le puedo hacer hay

esto es lo q dice

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: no existe la relación «schema_gas.constancia» in C:\xampp\htdocs\telling1\siguiente.php on line 83

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\telling1\siguiente.php:2) in C:\xampp\htdocs\telling1\siguiente.php on line 86
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con insert

De casualidad tienes acentos en el nombre de las base de datos o en alguna tabla o columna? Si es así cambialas a que sean sin acentos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.