Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con insert

Estas en el tema de Ayuda Con insert en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un sistema de bodega en el cual tengo ke hacer ingresos de material y guardarlos en una base de datos nada del otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda Con insert

estoy haciendo un sistema de bodega en el cual tengo ke hacer ingresos de material y guardarlos en una base de datos nada del otro mundo pero tengo problemas con el insert al momento de guardar los datos me arroja el siguiente error
" Notice: Undefined index: txtcostos in C:\wamp\www\PruebasIndecs\conectar.php on line 20 "
y no me inserta los datos
index.php

Código:
<form name="form1" method="POST" action="formulario.php">
  <div align="center">
    <table width="771" height="85" border="4" align="center" bordercolor="#666666">
      <tr>
        <td><div align="center"><img src="Logo Indecs.jpg" width="732" height="73" /></div></td>
      </tr>
  </table>
    <table width="823" height="301" border="2" align="center" bordercolor="#333333">
      <tr>
        <td width="337"><strong>Centro Costos</strong></td>
        <td width="144"><div align="center">
          <input type="text" name="txtcostos" id="txtcostos" />      
        </div></td>
        <td width="250"><strong>Nombre Solicitante</strong></td>
        <td width="144"><div align="center">
          <input type="text" name="txtnombre" id="txtnombre" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Nombre Trabajo</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txttrabaja" id="txttrabaja" />
          </div></td>
        <td><strong>Impresion B/ N</strong><span class="Estilo3">.</span></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtimpresion" id="txtimpresion" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Impresion Color</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtcolor" id="txtcolor" />
          </div></td>
        <td><label></label>
        <strong>Scanner</strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtscan" id="txtscan" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Hoja Carta B</strong><span class="Estilo1"><span class="Estilo2">lanca</span></span></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtcarta" id="txtcarta" />
          </div></td>
        <td><strong>Hoja Oficio Blanca</strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtoficio" id="txtoficio" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Hoja Carta Amarilla</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtcamarilla" id="txtcamarilla" />
          </div></td>
        <td><strong>Hoja Oficio Amarilla</strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtoamarilla" id="txtoamarilla" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Hoja Doble Carta<span class="Estilo3">..</span>Bond Blanca</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txthdoblec" id="txthdoblec" />
          </div></td>
        <td><strong>Corchetes<span class="Estilo1"><span class="Estilo3">c<span class="Estilo5">4112</span> ...</span></span></strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtcorchetes" id="txtcorchetes" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Opalina Oficio Blanca</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtopab" id="txtopab" />
          </div></td>
        <td><label><strong>Opalina Oficio Color</strong></label></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtopac" id="txtopac" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Lomo Negro Carta Narrow</strong></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtlomonc" id="txtlomonc" />
          </div></td>
        <td><strong>Lomo NegroCarta Medium</strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtlomoncm" id="txtlomoncm" />
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="42"><strong>Lomo Negro</strong><span class="Estilo5"> <strong>Oficio Narrow</strong></span></td>
        <td>
          <div align="center">
            <input type="text" name="txtlomono" id="txtlomono" />
          </div></td>
        <td><strong>Lomo Negro</strong><strong> Oficio Medium</strong></td>
        <td><div align="center">
          <input type="text" name="txtlomonom" id="txtlomonom" />
        </div></td>
      </tr>
      </table>
    <table width="59" border="3" align="center" bordercolor="#00FF00">
      <tr>
        <td><input type="submit" name="btnenviar" id="btnenviar" value="Enviar" />
   </td>
      </tr>
  </table>
</form>

Código:
<?php
$a1 = 15.14; //blanco y negro
$b1 = 56.79; //color
$c1 = 15.14; //Scaneo
$d1 = 10.52; //hoja oficio blanca
$e1 = 8.41;  //hoja carta blanca
$f1 = 12.62; //hoja carta amarilla
$g1 = 12.62; //hoja oficio amarilla
$h1 = 12.62; //hoja doble carta bond blanca        
$y1 = 178.77;//corchetes
$j1 = 44.17; //opalina oficio blanca
$k1 = 65.20; //opalina oficio color
$l1 = 525.59; //lomo negro carta narrow
$m1 = 675.76; //lomo negro carta medium
$n1 = 800.91; //lomo negro oficio narrow
$z1 = 1.003; //lomo negro oficio medium
?>
<title>Boleta Electronica </title><table width="771" height="85" border="4" align="center" bordercolor="#666666">
  <tr bordercolor="#000000">
    <td><div align="center"><img src="Logo Indecs.jpg" width="732" height="73" /></div></td>
  </tr>
</table>
<table width="823" height="301" border="2" align="center" bordercolor="#000000">
  <tr>
<td><?php echo '<font color=\"Red">Centro Costos :</font> '.$_REQUEST ["txtcostos"].'<br>';?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Solicitante :</font> '.$_REQUEST ["txtnombre"].'<br>'; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Nombre Trabajo :</font> ' .$_REQUEST ["txttrabaja"].'<br>';?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Impresion B/N :</font> '.($_REQUEST["txtimpresion"]*"$a1").'<br>';?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Impresion Color :</font> ' .($_REQUEST["txtcolor"]*"$b1").'<br>'; ?></td>
        <td><?php echo '<font color=\"Red">Sacanner :</font> '.($_REQUEST ["txtscan"]*"$c1").'<br>';  ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Hoja Oficio Blanca :</font> '.($_REQUEST ["txtoficio"]*"$d1").'<br>'; ?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Hoja Carta Blanca :</font> '.($_REQUEST ["txtcarta"]*"$e1").'<br>'; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Hoja Carta Amarilla :</font> '.($_REQUEST ["txtcamarilla"]*"$f1").'<br>'; ?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Hoja Carta Amarilla :</font> '.($_REQUEST ["txtoamarilla"]*"$f1").'<br>'; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Hoja Doble Carta Bound Blanca :</font> '.($_REQUEST ["txthdoblec"]*"$h1").'<br>'; ?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Corchetes :</font> '.($_REQUEST ["txtcorchetes"]*"$y1").'<br>'; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Opalina Oficio Blanca :</font> ' .($_REQUEST ["txtopab"]*"$j1").'<br>'; ?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Opalina Oficio Color :</font> '.($_REQUEST ["txtopac"]*"$k1").'<br>'; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Lomo Negro Carta Narrow :</font> '.($_REQUEST ["txtlomonc"]*"$l1").'<br>'; ?></td>
       <td><?php echo '<font color=\"Red">Lomo Negro Carta Medium :</font> '.($_REQUEST ["txtlomoncm"]*"$m1").'<br>'; ?></td>
  <tr>
    <td><?php echo '<font color=\"Red">Lomo Negro Oficio Narrow :</font> '.($_REQUEST ["txtlomono"]*"$n1").'<br>'; ?></td> 
        <td><?php echo '<font color=\"Red">Lomo Negro Oficio Medium :</font> '.			($_REQUEST ["txtlomonom"]*"$z1").'<br>'; ?></td>

</table>
<table width="316" height="45" border="2" align="center">
  <tr>
    <td><div align="center"><?php echo '<a href="index.php"> <--- VOLVER</a>'; ?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo '<a href="conectar.php">VALIDAR DATOS ---> </a>'; ?></div></td>
  </tr>
</table> 
<p align="center"></p>
<p align="center"></p>
y si estan todos los datos confirmados por el usuario hay un link ke dice validar datos y aki es donde tengo el String de conexion (ke si funciona) y donde tengo el codigo INSERT ke no funciona como corresponde porfavor si me pueden ayudar

Código:
 <?php 
mysql_connect('localhost','root','')
or die ('no se puede conectar a base de datos'.mysql_error());
mysql_select_db('indecs')or die ('no se pudo seleccionar la base de datos'.mysql_error());

$sql="INSERT INTO servicios (centro_costos, nombre_solicitante, nombre_trabajo, impresion, impresion_color, scanner, hoja_oficio_blanca, hoja_carta_blanca, hoja_carta_amarilla, hoja_oficio_amarilla, hoja_doble_carta_bond_blanca, corchetes, opalina_oficio_blanca, opalina_oficio_color, lomo_negro_carta_narrow, lomo_negro_carta_medium, lomo_negro_oficio_narrow, lomo_negro_oficio_medium )

VALUES
('$_REQUEST[txtcostos]','$_POST[txtnombre]','$_POST[txttrabaja]','$_POST[txtimpresion]','$_POST[txtcolor]','$_POST[txtscan]','$_POST[txtcarta]','$_POST[txtoficio]','
$_POST[txtcamarilla]','$_POST[txthdoblec]','$_POST[txtcorchetes]','$_POST[txtopab]','$_POST[txtopab]','$_POST[txtlomonc]','$_POST[txtlomoncm]','$_POST[txtlomono]','
$_POST[txtlomonom])";
if (!mysql_query($sql))
  {
  die('Error: ' . mysql_error());
  }
echo "1 record added";
mysql_close()
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 14:04
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda Con insert

En tu script conectar.php nunca recibirás por $_POST o $_REQUEST los datos del formulario porque esos se quedaron en el script anterior (el que muestras los datos introducidos para que los valide el usuario). En su lugar lo que yo haría es enviar los datos del formulario al script conectar.php sin meter un paso intermedio en el que des la opción al usuario para comprobar los datos.

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Ayuda Con insert

Cita:
Iniciado por Synkronice Ver Mensaje
En tu script conectar.php nunca recibirás por $_POST o $_REQUEST los datos del formulario porque esos se quedaron en el script anterior (el que muestras los datos introducidos para que los valide el usuario). En su lugar lo que yo haría es enviar los datos del formulario al script conectar.php sin meter un paso intermedio en el que des la opción al usuario para comprobar los datos.

Saludos!
Muchas gracias por tu ayuda de verdad te lo agradesco pero ahora tengo el siguiente problema cambie el orden de las paginas pero tengo problemas con el INSERT a ver si me pueden ayudar y a la vez simplificarlo si se puede las variables ke tengo ke insertar son en total 18 pero se pueden dejar espacios en blanco variables sin datos cargados

Código:
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #CCCCCC;
}
-->
</style>

 <?php 
error_reporting(E_ALL);
//String para conexcion a base de datos
		mysql_connect('localhost','root','')

// envia mensaje de error si no se puede conectar
or die ('no se puede conectar a base de datos'.mysql_error());
mysql_select_db('indecs')or die ('no se pudo seleccionar la base de datos'.mysql_error());

//Codigo para insertar en la base de datos
$sql='INSERT INTO servicios (centro_costos, nombre_solicitante, nombre_trabajo, impresion, impresion_color, scanner, hoja_oficio_blanca, hoja_carta_blanca, hoja_carta_amarilla, hoja_oficio_amarilla, hoja_doble_carta_bond_blanca, corchetes, opalina_oficio_blanca, opalina_oficio_color, lomo_negro_carta_narrow, lomo_negro_carta_medium, lomo_negro_oficio_narrow, lomo_negro_oficio_medium )
VALUES
("'.$_POST[txtcostos].'", "'.$_POST[txtnombre].'", "'.$_POST[txttrabaja].'", "'.$_POST[txtimpresion].'", "'.$_POST[txtcolor].'", "'.$_POST[txtscan].'", "'.$_POST[txtcarta].'", "'.$_POST[txtoficio].'", "'.$_POST[txtcamarilla].'", "'.$_POST[txthdoblec].'", "'.$_POST[txtcorchetes].'", "'.$_POST[txtopab].'", "'.$_POST[txtopab].'", "'.$_POST[txtlomonc].'", "'.$_POST[txtlomoncm].'", "'.$_POST[txtlomono].'", "'.$_POST[txtlomonom]).'")';

if (!mysql_query($sql))
  {
  die('Error: ' . mysql_error());
  }
echo "1 record added";

mysql_close()
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 11:31
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ayuda Con insert

Yo creo que cambiando las comillas simples por las dobles y las dobles por simples debería funcionar, por otro lado comprueba si la definición de los campos admite valores null o cadenas vacías.

Si quieres puedes adjuntar la SQL de estructura de tablas para que te ayudemos.

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: valpo_UC
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Con insert

fijate ke ya me inserta los valores pero ahora kiero saber como puedo hacer ke me ingrese los valores trabajados

me explico

por ejemplo tengo la variable txtimpresion a la cual le asigna un valor el usuario

pero yo necesito multiplicarla por 15,14 me vuelvo a explicar si el usuario ingresa

como valor el numero 1 en la variable txtimpresion me escriba en la base de datos

15,14 como lo puedo hacer ?

tiene ke ser en el index.php ???

muchas gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: insert, mysql_connect, mysql_fetch_array
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.