Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con insert ah mi BD

Estas en el tema de Ayuda con insert ah mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario en donde por medio de POST envío los datos para que un código en php los inserte en su respectiva tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 16:02
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con insert ah mi BD

Hola.
Tengo un formulario en donde por medio de POST envío los datos para que un código en php los inserte en su respectiva tabla en la base de datos.
Hasta el momento los estoy insertando en una tabla "encabezado_guia" y todo perfecto.
Pero al formulario le agrege dos campos "volumen y cantidad" que tienenen que ser insertado en otra tabla "cuerpo_guia". Mi consulta, como puedo hacer para que en el mismo proceso que hace la inserción ahora pueda hacer el insert hacia la otra tabla de manera simultanea. Ambas tablas estan relacionadas por el numero de guia.

Aqui mi código:

Código PHP:
....
....
mysql_select_db ($bd$conexion) or die (' Error en la seleccion de base datos, el error es : ' .mysql_error());
        
$consulta'INSERT INTO    encabezado_guia values ('.mysql_real_escape_string($_POST['txt_numero_guia']).',"'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_fecha_guia']).'","'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_encargado_guia']).'")';
        
mysql_query($consulta,$conexion) or die (' Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error());
.....
.... 

Gracias!
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"

Última edición por Capote; 28/11/2009 a las 16:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 19:45
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

pues pon con otro insert y ya hehehe
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:18
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

Me podrias dar un ejemplo de como colocar el inserte para que se ejecuta en la misma consulta.


Gracias!
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

abajo de mysql_query(...

pon un insert y un mysql_query(... exactamente como lo tienes pero con la sintaxis que deseas insertar en esa tabla, los datos serán los mismos ;D
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:44
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

Dices algo así:


Código PHP:
        $consulta'INSERT INTO    encabezado_guia values ('.mysql_real_escape_string($_POST['txt_numero_guia']).',"'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_fecha_guia']).'","'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_encargado_guia']).'")';
        
mysql_query($consulta,$conexion) or die (' Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error());
...

$consulta'INSERT INTO cuerpo_guia_servicio VALUES ( "'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_numero_guia']).'", "'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_cantidad_guia']).'","'.mysql_real_escape_string($_POST['txt_volumen_guia']).'"';
        
mysql_query($consulta,$conexion) or die (' Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error()); 

Gracias
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

Así es...

los mismos datos concidiran sin problemas, así haya mil usuarios enviado el form :D te recuerdo que php trabaja sobre sesiones por lo tanto no habrá problemas por que veo que tu temos es que no se respeten los valores.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 20:51
Avatar de Capote  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: C h i l e
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con insert ah mi BD

Oka, gracias, terminado el formulario con los demás parámetros lo voy a probar

Gracias!!
__________________
"La blanda respuesta quita la ira, Mas la palabra áspera hace subir el furor"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.